Куриные котлеты на пару с морковкой и зеленью – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
15
minutesВ мультиварке можно готовить не только первые блюда и каши, но и вкусные куриные биточки. В этой статье будут описаны самые вкусные и простые куриные котлетки на пару, которые можно приготовить в мультиварке.
Учитывая, что классические паровые куриные котлеты в мультиварке имеют белый оттенок, можете добавить в них морковь и зелень. Это сделает их более красочными и аппетитными.
Вам лишь потребуется:
Филе курицы, весом 400-500 г
80 г лука и 80 г моркови
6 г укропа и 7 г петрушки
1 куриное яйцо
1 ч. л. карри и соли
Приготовление
- Филе курицы, весом 400-500 г, промойте под проточной водой, и нарежьте небольшими кубиками. 80 г лука и 80 г моркови очистите и промойте.
- 6 г укропа и 7 г петрушки разберите, и промойте.
- Пропустите мясо и овощи через мясорубку. Переложите в глубокую емкость, чтобы было удобнее. В массу вбейте 1 куриное яйцо, которое предварительно вымойте в растворе соды. Замесите фарш, и добавьте по 1 ч. л. карри и соли. Поставьте его в холодильник на полчаса.
- После сформируйте котлетки. Можете это делать мокрыми руками или ложкой, смоченной в воде. Выложите заготовки на посуду, и поставьте в мультиварку, наполненную кипятком.
- Готовятся котлетки из курицы с морковью и зеленью не более 15 минут. Подавать их лучше вместе со сметаной в горячем виде.