Шарлотка Солнечная
Время готовки в мультиварке
1
hourЭта шарлотка готовится очень легко и с ней справятся и начинающие кулинары. Зато вкус этого десерта порадует даже искушенного гурмана! Бисквитное тесто получается очень воздушным, тающим во рту, а кисло-сладкие яблочки добавляют ему интересную свежую нотку.
Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 1 стак. Это примерно 200 грамм.
Разрыхлитель для теста
Мука — 1 стак.
Яблоко — 4 шт.
По желанию и по вкусу: корица, лимонный сок.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте небольшими ломтиками яблоки. Чуть сбрызните фрукты лимонным соком и присыпьте сахаром, так они останутся светлыми, пока Вы будете готовить тесто.
- Взбейте яйца, добавьте сахаром и еще раз хорошо все взбейте (лучше воспользоваться блендером или миксером, так тесто получится более воздушным).
- В яичную смесь начинайте осторожно вводить муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получится очень густым, тягучим и по консистенции напоминать жирную сметану.
- Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите на дно яблоки. По желанию можете посыпать яблоки корицей, так пирог получится ароматнее.
- Поверх яблок влейте тесто, равномерно распределяя его по всей чаше.
- Включите мультиварку на режим “Выпечка” и готовьте в течении часа. В это время желательно не менять температуру выпекания и не поднимать крышку – иначе бисквит может опасть.
- Приятного аппетита!
Муки нужно 200 грамм, это обычный граненый стакан. Перед добавлением в тесто муку необходимо просеять. Кстати, я в муку добавляю разрыхлитель и вместе просеиваю.
Спасибо, за дельный совет!
Подскажите а стакан муки(сколько грамм)
Очень вкусно! НО, пекла не час, а полтора часа в Polaris PMC 0523AD