Всё о мультиварках Кухонные атрибуты Выбираем ножи для кухни

Выбираем ножи для кухни

Каждая хозяйка знает, что обойтись дома без кухонного ножа просто невозможно. Хозяйки им пользуются каждый день. Какие же ножи бывают и как их правильно выбирать? Рассмотрим в статье.

Самые необходимые кухонные ножи

Под самыми необходимыми понимаем те, без которых обойтись либо невозможно либо очень сложно. Каждая ответственная хозяйка должна иметь в арсенале эти ножи для комфортного приготовления различных блюд. Если у вас по каким-то причинам нет каких то ножей, то выбрать их можно на сайте https://samura-online.ru/all-knives/vegetables-knives.

Выбираем ножи для кухни

В идеале, когда есть по одному ножу на каждый вид продуктов. Так давайте разберем какие ножи вообще существуют:

  • нож для хлеба. Это длинный нож с волнистым лезвием, ширина равномерна по всей длине, у этого ножа большая удобряя рукоятка;
  • универсальные ножи. Это стандартные ножи для резки длиной от 25-ти до 45-ти см, имеют широкие лезвия и острый конец. Режущая часть закруглена. Режем такими ножами продукты с крепкой структурой;
  • нож для чистки. Бывает двух видов: в виде обычного укороченного ножика с прямой режущей частью и острым кончиком, второй — два параллельных лезвий, закрепленных в корпус. К этому ножу не все представительницы женского пола могут привыкнуть в быту, однако, если научиться им пользоваться, он сокращает время на чистку овощей и фруктов.
  • нож для резания мяса с косточки.  Как правило это узкий нож, не длинный, а лезвие загнуто к кончику.
  • нож для нарезки. Имеет длинное широкое лезвие с ровной режущей поверхностью;
  • нож для резки рыбы. Это нож с одинаковой шириной лезвия по всей длине, обычно есть зазубрины.
  • нож столовый. Обычно используется для масла и паштета. Это нож с широким лезвием и закругленным кончиком.
  • грибной нож. Обычно пластиковый, имеет укороченную длину;
  • нож в виде топорика. Используется для разделки мяса, рубки мяса с костями. Очень широкое лезвие, одинаковое по всей длине ножа.

Металл или керамика?

На сегодня керамические ножи приобрели просто бешеную популярность за счет того, что они не затупляются и точить их не нужно. Это утверждение верно лишь в том случае, если вы будете правильно эксплуатировать этот нож.

По факту металлические и керамические ножи нельзя назвать взаимозаменяемыми. Рассмотрим особенности керамических ножей.

Материал керамического ножа не является пористым, поэтому ножу не передается вкус и запах продукта, который он обрабатывает. Достаточно просто сполоснуть нож и он готов к новой работе. Эта особенность обеспечивает большую гигиеничность прибора. А самым главным достоинством такого ножа является то, что он не окисляется, не ржавеет и устойчив к царапинам. Очень существенным недостатком является то, что керамика очень хрупкая и разбить такой нож можно очень легко.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Критерии подбора сковороды и кастрюли

Критерии подбора сковороды и кастрюлиКритерии подбора сковороды и кастрюли

Любая хозяйка мечтает, чтобы на кухне у нее была идеальная атмосфера для приготовления пищи. В частности, это касается таких приспособлений, как посуда. Сегодня интернет-магазин посуды в Москве дает возможность прекрасным

Кухонная утварь Zwilling

Кухонная утварь ZwillingКухонная утварь Zwilling

Вопрос качественной кухонной утвари волнует многих хозяек. Ведь так хочется наслаждаться готовкой любимых блюд на кухне в качественной и долговечной посуде, которая долго сохраняет свой внешний вид и функциональность. Такой

На что следует обращать внимание при выборе пароварки для домаНа что следует обращать внимание при выборе пароварки для дома

Приготовление на пару — это метод приготовления пищи, который исключает использование масел и делает еду максимально полезной. More from my siteСуп с фрикадельками ДетскийМультиварка Polaris PMC 0541DOursson MP1010S/ROСервис по доставке

Adblock
detector