Выбираем ножи для кухни

Каждая хозяйка знает, что обойтись дома без кухонного ножа просто невозможно. Хозяйки им пользуются каждый день. Какие же ножи бывают и как их правильно выбирать? Рассмотрим в статье.

Самые необходимые кухонные ножи

Под самыми необходимыми понимаем те, без которых обойтись либо невозможно либо очень сложно. Каждая ответственная хозяйка должна иметь в арсенале эти ножи для комфортного приготовления различных блюд. Если у вас по каким-то причинам нет каких то ножей, то выбрать их можно на сайте https://samura-online.ru/all-knives/vegetables-knives.

Выбираем ножи для кухни

В идеале, когда есть по одному ножу на каждый вид продуктов. Так давайте разберем какие ножи вообще существуют:

  • нож для хлеба. Это длинный нож с волнистым лезвием, ширина равномерна по всей длине, у этого ножа большая удобряя рукоятка;
  • универсальные ножи. Это стандартные ножи для резки длиной от 25-ти до 45-ти см, имеют широкие лезвия и острый конец. Режущая часть закруглена. Режем такими ножами продукты с крепкой структурой;
  • нож для чистки. Бывает двух видов: в виде обычного укороченного ножика с прямой режущей частью и острым кончиком, второй – два параллельных лезвий, закрепленных в корпус. К этому ножу не все представительницы женского пола могут привыкнуть в быту, однако, если научиться им пользоваться, он сокращает время на чистку овощей и фруктов.
  • нож для резания мяса с косточки.  Как правило это узкий нож, не длинный, а лезвие загнуто к кончику.
  • нож для нарезки. Имеет длинное широкое лезвие с ровной режущей поверхностью;
  • нож для резки рыбы. Это нож с одинаковой шириной лезвия по всей длине, обычно есть зазубрины.
  • нож столовый. Обычно используется для масла и паштета. Это нож с широким лезвием и закругленным кончиком.
  • грибной нож. Обычно пластиковый, имеет укороченную длину;
  • нож в виде топорика. Используется для разделки мяса, рубки мяса с костями. Очень широкое лезвие, одинаковое по всей длине ножа.

Металл или керамика?

На сегодня керамические ножи приобрели просто бешеную популярность за счет того, что они не затупляются и точить их не нужно. Это утверждение верно лишь в том случае, если вы будете правильно эксплуатировать этот нож.

По факту металлические и керамические ножи нельзя назвать взаимозаменяемыми. Рассмотрим особенности керамических ножей.

Материал керамического ножа не является пористым, поэтому ножу не передается вкус и запах продукта, который он обрабатывает. Достаточно просто сполоснуть нож и он готов к новой работе. Эта особенность обеспечивает большую гигиеничность прибора. А самым главным достоинством такого ножа является то, что он не окисляется, не ржавеет и устойчив к царапинам. Очень существенным недостатком является то, что керамика очень хрупкая и разбить такой нож можно очень легко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + двадцать =

Adblock
detector