Куриные котлеты на пару

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет на пару в мультиварке

Куриные котлеты на пару
– рецепт в мультиварке

Recipe by Юлия Иванцова
Время приготовления

20

minutes

Если вы следите за своим здоровьем, пора бы уже забыть про сковородку и освоить готовку на пару в мультиварке. Если пользоваться ей с умом, фарш получится мягким, сочным и очень вкусным. В этой статье вы найдете 4 рецепта, как приготовить котлеты на пару в мультиварке.
Общие правила приготовления для всех мультиварок
Перед тем, как приготовить паровые котлеты, нужно знать несколько правил готовки. Всего их 3:
Главное, не передержать. Многие считают, что пищу нужно обрабатывать паром более часа. Так ли это? Нет! Готовятся котлеты не более 40-45 минут, иначе вы получите сухой комок фарша.
Фарш должен быть плотным. Не стоит добавлять в мясо яйца и другие жидкие продукты. Котлетки на пару в мультиварке должны хорошо держать форму и не разваливаться. Также не стоит добавлять в фарш лед, чтобы они были сочнее. Лучше заменить его луком.
Старайтесь не злоупотреблять приправами. Так как мясо будет не жирным, специи не отдадут свой вкус. Поэтому готовить в мультиварке на пару лучше с базовыми приправами: перец, соль.
И запомните: варка на пару в мультиварке отличается от варки или жарки. Здесь нужно чувствовать продукты, чтобы не пересушить мясо.
А как приготовить котлеты на пару без пароварки? Если ее у вас нет – отчаиваться рано. Поищите в шкафчиках обычный дуршлаг вот такого типа.
Куриные котлеты на пару
Если налить воду в кастрюлю и туда поставить дуршлаг, получится импровизированная пароварка, не хуже заводской. Погрузите туда котлетки и поставьте готовиться на указанное в рецепте время.
Куриные котлеты на пару
Чтобы между собой котлетки не слипались, промажьте их растительным маслом.
Паровые куриные котлеты в мультиварке – это полезное и вкусное блюдо, с которого стоит начать готовку на пару. Для него понадобится:

Ингредиенты:

  • Филе-полкилограмма. Берите именно филе, так как оно сухое и не развалится на решетке.

  • Белая луковица.

  • Яблоки зеленые – 150 грамм.

  • Ложка манной крупы.

  • Специи.

Когда все готово, можно начинать готовить куриные котлеты на пару в мультиварке:

  • Почистите яблоки и вытащите семечки – должна остаться только мякоть.
  • Куриное филе измельчите в фарш.
    Куриные котлеты на паруКуриные котлеты на пару
  • Аналогично поступите с яблоками и луком – получится однородная кашица.Куриные котлеты на пару
  • В смесь остается добавить манку и специи. Чтобы котлетки были румяными, а не бледными, можно всыпать ложку паприки. На вкус она никак не повлияет, зато цвет будет аппетитнее.Куриные котлеты на пару
  • Осталось сформировать биточки. Даже после добавления манной крупы, фарш будет липким. Намочите руки в холодной воде, чтобы было удобнее. Можно воспользоваться и растительным маслом, но блюдо станет жирнее.Куриные котлеты на пару
  • Осталось поставить будущие котлеты из куриного фарша в пароварку на 20 минут. Не передержите! Если немного опоздать, то курица станет похожей на сою.Куриные котлеты на пару

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo