Тушеная фасоль с кофе – рецепт в мультиварке
4
hoursКак бы название рецепта не выглядело странно, но действительно – в нем используется самый настоящий кофе. Он придает фасоли бархатный цвет, а вкус становится более насыщенным и разнообразным. Это вегетарианский рецепт, где не используется ничего мясного. Только зелень и только польза. А приготовить его можно хоть зимой, хоть летом. В теплое время года продукты будут свежими. Но и замороженные – тоже ничем не хуже, тем более очень питательны в холодное время года, когда организм требует витаминов.
Что нам понадобится:
фасоль – 0,4 кг;- луковица – 1 штука;
морковка – 1 штука;
болгарский перец – 1 штука;
пара столовых ложек томатной пасты (или несколько помидоров);
свежесваренный кофе (лучше эспрессо) – 1 мультистакан;
½ мультистакана воды;
сахар – 2 ст. л.;
темный мед – 2 ст. л.;
столовый уксус (лучше яблочный) – 2 ст. л.;
соль по вкусу;
чуть-чуть подсолнечного масла (не обязательно).
Как мы это сможем приготовить:
- Готовить нужно начинать с вечера: требуется замочить фасоль на ночь.
- Включите режим «жарка», влейте в мультиварку масло. Подождав 5 минут, всыпьте туда мелкопорезанный лук. Натрите на терке морковку (крупными фрагментами) и так же всыпьте в чашу, как и перец, предварительно порезанный.
- Готовится все около 10 минут, нужно добиться, чтобы овощи не обжарились, а все стали мягкими.
- Добавьте сахара, соли, меда и томатной пасты.
- Возьмите замоченную с вечера фасоль, слейте воду и добавьте в мультиварку.
- Туда же влейте и кофе. Сварить его можно за то время, пока вы занимаетесь овощами. Добавьте воды. Ее не должно быть слишком много, нужно, чтобы она лишь скрывала фасоль.
- Включите режим «Тушение», время установите в 4 часа. По истечении этого времени блюдо будет готово.
- Такое блюдо можно подавать в виде отдельного блюда, а можно в качестве гарнира к чему-то другому, допустим, к жареному мясу. Но в любом случае, вы оближите пальчики!
- Приятного аппетита!