Плов из чечевицы

Пошаговый рецепт приготовления плова из чечевицы в мультиварке

Плов из чечевицы – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Чечевица – очень полезная еда. Необычное блюдо с таким ингредиентом, которое даже не включает в себя рис, тем не менее называется пловом. Удивите своих родных столь необычным блюдом.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1,5 стакана.

  • Вода – 4 стак.

  • Луковица – 1 шт.

  • Сельдерей – 1 палка.

  • Томатная паста – 4 ст.л.

  • Ветчина – 0,5 кг.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Соль.

Приготовление:

  • Чечевицу залить водой и варить на режиме «гречка» или «каша» до готовности.
  • Нарезать мелко морковь, лук, сельдерей, чеснок.
  • Выложить в освобождённую чашу мультиварки, обжаривать ингредиенты в течение 15 минут.
  • Добавить соли по вкусу, перемешать.
  • Нарезать мелко ветчину.
  • Добавить ветчину и томатную пасту в чашу мультиварки.
  • Всё перемешать.
  • Добавить приготовленной чечевицы, смешать готовый плов.

  • Для вкуса в конце можно добавить около стакана томатного соуса. Также, если блюдо получилось густым, по желанию возможно регулировать количество воды и пасты. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo