Плов из чечевицы – рецепт в мультиварке
Чечевица – очень полезная еда. Необычное блюдо с таким ингредиентом, которое даже не включает в себя рис, тем не менее называется пловом. Удивите своих родных столь необычным блюдом.
Ингредиенты:
Чечевица – 1,5 стакана.
Вода – 4 стак.
Луковица – 1 шт.
Сельдерей – 1 палка.
Томатная паста – 4 ст.л.
Ветчина – 0,5 кг.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль.
Приготовление:
- Чечевицу залить водой и варить на режиме «гречка» или «каша» до готовности.
- Нарезать мелко морковь, лук, сельдерей, чеснок.
- Выложить в освобождённую чашу мультиварки, обжаривать ингредиенты в течение 15 минут.
- Добавить соли по вкусу, перемешать.
- Нарезать мелко ветчину.
- Добавить ветчину и томатную пасту в чашу мультиварки.
- Всё перемешать.
- Добавить приготовленной чечевицы, смешать готовый плов.
- Для вкуса в конце можно добавить около стакана томатного соуса. Также, если блюдо получилось густым, по желанию возможно регулировать количество воды и пасты. Приятного аппетита!