Запеченный суп
Время готовки в мультиварке
1
hourЭто блюдо примечательно тем, что его без опасений можно готовить в пост, но, несмотря на то, что суп готовится без мяса, он не уступает любому другому по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
Помидоры в собственном соку — 800 гр.
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Стручковая фасоль — 100 гр.
Консервированная фасоль белая – 300 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки.
Лавровый лист — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец (горошком) — 6 шт.
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте, посолите и уберите в холодильник.
- Через 15 мин. соль смойте и слейте рассол.
- Лук мелко нарежьте.
- Чеснок натрите на мелкой терке.
- Нарежьте кубиками картофель.
- Помидоры разрежьте.
- Сладкий перец и кабачок очистите и нарежьте кубиками.
- Сложите в чашу баклажаны, кабачок, лук, чеснок, перец. добавьте оливковое масло, перемешайте.
- Установите режим «Выпечка» на 30 мин.
- Добавьте специи: перец горошком, соль, лавровый лист, а также помидоры в соку, картофель, стакан воды и фасоль – консервированную и стручковую.
- Перемешайте.
- Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Примечение
- Приятного аппетита!
Вкусный супчик, но рецепт сложноват. Отправила сестре, пусть тоже помучается :)