Солянка по-грузински – рецепт в мультиварке
Если любите готовить мясную сборную солянку, сделать ее можно не только в классической интерпретации. Воспользуйтесь другими вариантами приготовления, пошаговый рецепт которых будет рассказан в этой статье.
Если вы предпочитаете необычные блюда – можете добавить в солянку немного чеснока и сухого вина.
Ингредиенты:
Растительное масло
500 г мякоти говядины
1 луковица
3 ложки томатной пасты
200 г сосисок
3 маринованных огурца
70 мл сухого вина
Классическая мясная солянка в мультиварке с грузинской душой:
- Запустите на устройстве функцию «Жарка», и выставьте таймер на полчаса. В чашу налейте двадцать гр. растительного масла, и приступайте к разделке мяса.
- Порубите 500 г мякоти говядины небольшими кубиками. Обжарьте на разогретом растительном масле. Очистите 1 луковицу, покрошите кубиками, и отправьте к мясу. Тушите, пока овощ не станет прозрачным.
- Смешайте 3 ложки томатной пасты с таким же количеством воды. Влейте к мясу, и перемешайте. Тушите еще 7 минут, после чего запустите «Подогрев». Оставьте на четверть часа.
- Порубите 200 г сосисок, и отправьте в мультиварку. После запустите режим «Тушение», и бросьте 3 измельченных зубчика чеснока. Также следует нарезать 3 маринованных огурца и отправить в общую массу. Выставьте время готовки – 1 час. За 5-10 минут до приготовления влейте в массу 70 мл сухого вина.
- Когда прозвучит сигнал о приготовлении, откройте крышку, и всыпьте специи по вкусу. После можете приступать к дегустации. Подавайте к столу украсив рубленой зеленью.