Куриный суп в мультиварке можно приготовить множеством вариантов. Они будут отличатся не только дополнительными компонентами, но и основными. Например, кто-то вместо брокколи предпочитает делать куриный суп со стручковой фасолью. Можно с уверенностью утверждать, что и в том, и в том варианте результат всегда будет превосходным.
Некоторые не добавляют картофель, зато в рецепте присутствует и брокколи, и фасоль. Такое блюдо особенно приглянется любителям диетического питания. Масло можно добавлять не только сливочное, но и оливковое, зависит от ваших вкусовых предпочтений.
В целом, это очень наваристый и ароматный суп, легкий и полезный. Для плотного обеда суп вряд ли подойдет, а вот для обеда «налегке» – вполне.
Куриный суп в мультиварке. Что нам понадобится:
- немного куриных крылышек — 6 штук;
- капусты брокколи – 0,3 кг;
- картошка — 2-3 штучки;
- луковица — 1 штука;
- морковка — 1 штука;
- немного риса – половина стакана;
- растительного или оливкового масла — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец – одной щепотки будет достаточно;
- зелень — так де на свое усмотрение.
Продукты, которые нам понадобятся.
Куриный суп в мультиварке. Процесс приготовления.
Очистите картошку, помойте и нарежьте ее кубиками.
Затем очистите морковку, помойте ее, нарежьте в виде соломки.
Почистите луковицу, нарежьте кубиками.
Разделите капусту по соцветиям, хорошенько промойте.
Промойте рис.
Затем – курицу.
Разогрейте чайник. Все ингредиенты положите в мультичашу. Затем нужно посолить/поперчить, добавить специй. Можно полить двумя столовыми ложками масла. Залейте двумя литрами кипятка.
Закройте крышку. Активируйте режим «Выпечка» или «Суп», время приготовления — 40 минут.
Спустя это время куриный суп с брокколи будет готов. Помойте и мелко нарежьте зелени, украсьте ей суп перед подачей на стол.
Сделав такой суп, затем обязательно попробуйте сварить в мультиварке вариант с фасолью, а так же попробуйте диетический рецепт. Меняя всего один компонент, каждый раз вы будете получать новое блюдо.
Приятного аппетита!