Рецепт лагман в мультиварке


Мясо в любых его модификациях всегда становится главным ингредиентом в рецептах. В сочетании с различными компонентами, оно может приобретать множество оттенков. Одно из мясных блюд – лагман. Рецепт лагман в мультиварке довольно известен, но не все пробовали его готовить. Если вы относитесь к их числу, то теперь вполне можете попробовать свои кулинарные способности. Рецепт этого первого блюда достаточно непростой в своих мелочах, но с нашей подробной инструкцией вы справитесь!

Рецепт лагман в мультиварке 1

Рецепт лагман в мультиварке. Что нам понадобится:

  • мясо баранины или говядины – 0,5 кг;
  • бульон – 1,5 литра;
  • лапша – 280 г;
  • болгарский красный перец – 2 штуки;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • сельдерей – 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 1-2 штуки;
  • чеснок – одна головка;
  • имбирь тертый – 1 столовая ложка (можно не использовать);
  • паста томатная – 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло – 100 г;
  • зелень петрушки – половина пучка;
  • соль, перец, красный перец – по вкусу.

Продукты, которые нам понадобятся.

Лагман в мультиварке

Помойте мясо и обсушите.

Лагман в мультиварке2

Нарежьте его кружочками примерно по 2 см.

Лагман в мультиварке3

Почистите лук, помойте его и нарежьте полукольцами.

Лагман в мультиварке4

Помойте сладкий перец, уберите семена. Нарежьте на кубики.

Лагман в мультиварке5

Разогрейте чайник. Залейте помидоры на пару минут. Далее залейте их холодной водой. Уберите шкурку. Нарежьте на кубики.

Лагман в мультиварке6

Почистите чеснок и мелко нарежьте.

Лагман в мультиварке7

Помойте сельдерей, петрушку – мелко нарежьте.

Лагман в мультиварке8

Обжарьте в мультиварке 10-15 минут.

Лагман в мультиварке9

Сложите все компоненты в мультичашу, залейте бульоном.

Лагман в мультиварке10

Включите режим «Выпечка» или «Суп».

Вскипятите 2 литра воды. Посолите. Добавьте в кипящую воду вермишель. Дайте закипеть. Варите в течение 8 минут.

Лагман в мультиварке12

Когда лапша приготовится, откиньте ее на дуршлаг.

Лагман в мультиварке13

Когда программа завершится, добавьте вермишель в суп. Посолите, поперчите. Дайте постоять минут 20.

Рецепт лагман в мультиварке 14

Лагман готов. Можно выкладывать на тарелку, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Метки: ,

4 комментария для “Рецепт лагман в мультиварке”

  1. винни:

    просто супер!!! очень вкусный лагман!!!

  2. Аноним:

    просто супер!!! такого я ещё не ел

  3. Аноним:

    Здесь не отметили,что обжариваются и овощи,они добавляются к мясу.бульона я добавила 1,5 литра.чеснок лучше через чеснокодавилку.а лапшу лучше раскладывать в тарелки.получилось очень вкусно!

  4. гость:

    Получился Очень вкусный Лагман!!
    Только лапшу я бы рекомендовала класть порционно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.