Лагман – рецепт в мультиварке
Мясо в любых его модификациях всегда становится главным ингредиентом в рецептах. В сочетании с различными компонентами, оно может приобретать множество оттенков. Одно из мясных блюд – лагман. Рецепт лагман в мультиварке довольно известен, но не все пробовали его готовить. Если вы относитесь к их числу, то теперь вполне можете попробовать свои кулинарные способности. Рецепт этого первого блюда достаточно непростой в своих мелочах, но с нашей подробной инструкцией вы справитесь!
Рецепт лагман в мультиварке. Что нам понадобится:
мясо баранины или говядины – 0,5 кг;
бульон – 1,5 литра;
лапша – 280 г;
болгарский красный перец – 2 штуки;
помидоры – 2-3 штуки;
сельдерей – 2-3 штуки;
лук репчатый – 1-2 штуки;
чеснок – одна головка;
имбирь тертый – 1 столовая ложка (можно не использовать);
паста томатная – 2-3 столовые ложки;
растительное масло – 100 г;
зелень петрушки – половина пучка;
соль, перец, красный перец – по вкусу.
Процесс приготовления.
- Продукты, которые нам понадобятся.
- Помойте мясо и обсушите.
- Нарежьте его кружочками примерно по 2 см.
- Почистите лук, помойте его и нарежьте полукольцами.
- Помойте сладкий перец, уберите семена. Нарежьте на кубики.
- Разогрейте чайник. Залейте помидоры на пару минут. Далее залейте их холодной водой. Уберите шкурку. Нарежьте на кубики.
- Почистите чеснок и мелко нарежьте.
- Помойте сельдерей, петрушку – мелко нарежьте.
- Обжарьте в мультиварке 10-15 минут.
- Сложите все компоненты в мультичашу, залейте бульоном.
- Включите режим «Выпечка» или «Суп».
- Вскипятите 2 литра воды. Посолите. Добавьте в кипящую воду вермишель. Дайте закипеть. Варите в течение 8 минут.
- Когда лапша приготовится, откиньте ее на дуршлаг.
- Когда программа завершится, добавьте вермишель в суп. Посолите, поперчите. Дайте постоять минут 20.
- Лагман готов. Можно выкладывать на тарелку, украсив свежей зеленью.
- Приятного аппетита
просто супер!!! очень вкусный лагман!!!
просто супер!!! такого я ещё не ел
Здесь не отметили,что обжариваются и овощи,они добавляются к мясу.бульона я добавила 1,5 литра.чеснок лучше через чеснокодавилку.а лапшу лучше раскладывать в тарелки.получилось очень вкусно!
Получился Очень вкусный Лагман!!
Только лапшу я бы рекомендовала класть порционно.