Щи из красной капустой – рецепт в мультиварке
40
minutesКрасную капусту знают давно. Она так же распространена в Европе и на Севере Африки. У нас она появилась в конце 17ого века, и чаще всего ее кушают сырой. И правда, зачем что-то придумывать, когда это отличный ингредиент для салата.
Но затем из красной капусты стали готовить и супы. Это неудивительно по двум причинам. Во-первых, щи из красной капусты получаются очень вкусными. Во-вторых, цвет капусты придает супу необычный окрас, нестандартный для обычных щей.
Некоторые предпочитают ни на шаг не отходить от рецепта. Однако куда интереснее добавлять новые компоненты, экспериментировать, дополнять блюдо своими любимыми продуктами. Так, если в обычный суп из капусты добавить чуточку мяса, то он получится не только красивым, но сытным и более полезным.
Что нам понадобится:
капуста краснокочанная – 0,2 кг;
свиная грудинка копчено-вареная – 80 г;
лук-порей – 80 г;
перец болгарский – 80 г;
помидоры вяленые – 40 г;
сельдерей – 30 г;
чили-перец – 20 г;
чеснок – хватит одного зубчика;
тимьян – 5-10 г;
масло оливковое – 2 ст. л.;
соль, зелень – на свое усмотрение;
итальянские травы – точно так же;
смесь из 5 перцев – тоже по вкусу.
Щи из красной капусты. Процесс приготовления.
- Налейте в чашу мультиварки оливкового масла.
- Мелко нарежьте капусту, добавьте в мультичашу.
- Нарежьте чеснок и перец маленькими кусочками. Размельчите зелень. Смешайте все компоненты.
- Нарежьте сельдерей, томат, лук, перец и мясо, положите в чашу мультиварки. Положите свежего тимьяна.
- Влейте в чашу несколько стаканов воды.
- Посолите, добавьте перцовую смесь, итальянские травы.
- Включите режим «Суп». Щи с красной капустой готовы. Можно подавать на стол. Удивляйте, экспериментируйте, совершенствуйте свои кулинарные способности – это очень интересно.
- Закройте крышку. Активируйте режим «Выпечка» или «Суп», время приготовления – 40 минут.
- Приятного аппетита