Вариантов приготовления курицы существует масса. Но найти какой-то оригинальный и действительно с пикантным вкусом – не так просто. Курица с лимоном и медом – на первый взгляд кажется блюдом, которое если и можно приготовить, то его вкус будет не слишком приятным. Все-таки лимон кислый, мед – сладкий. Разве возможно такое сочетание? Оказывается, возможно. И при этом блюдо получается действительно оригинальным, с выраженными вкусовыми нотками. А для его приготовления не требуются какие-то экзотические продукты.
Что нам понадобится:
- курица — 1 кг;
- лимон – 1 штука;
- мёд — 2 столовые ложки;
- молотая корица – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 4 столовые ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- черри – по вкусу;
- петрушка – по вкусу;
- рис — 100 г.
Продукты, которые нам понадобятся.
Процесс приготовления курицы с лимоном и медом.
Разделайте курицу на кусочки по порциям.
Начинаем делать маринад. Натрите цедру лимона.
Добавьте корицы молотой.
Затем – меда.
Выдавите чеснок.
Добавьте соевый соус. Перемешайте.
Положите курицу в чашку, залейте маринадом, оставьте на полчаса.
Налейте растительное масло в мультичашу.
Положите птицу в мультиварку, соус добавлять не надо.
Установите режим «Выпечка» на 35 минут.
Периодически перемешивайте.
Через 20 минут добавьте остатки соуса и продолжайте готовить еще примерно 15 минут. В маринаде нет меда, поэтому нужно смотреть за курицей, чтобы она не пригорела.
Для гарнира делаем рис. Можно взять из пакетиков. Это намного проще. Просто киньте их в закипевшую подсоленную воду и варите 20 минут.
Затем откиньте на дуршлаг, дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Не промывайте.
Чтобы подать гарнир на стол, можно взять специальную форму, например, небольшую пиалу.
Переверните на тарелку.
Выложите курицу, украсьте черри и зеленью. Подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Я делала это блюдо в сковороде, отлично получилось! Моя семья была очень довольна! Огромное спасибо за рецепт, советую всем по пробовать.
Я делала это блюдо в сковороде! Отлично получилось, моя семья очень довольна. Спасибо за рецепт,советую всем по пробовать.
Написано же ,что в режиме выпечка!
Не понятно на каком режиме готовить