Кулич с изюмом в мультиварке


Когда как не в Пасху пробовать свои кулинарные способности, ведь так хочется порадовать близких не покупным куличом, а приготовленным своими руками. Что же, давайте попробуем украсить праздничный стол блюдом, приготовленным в мультиварке.

Кулич с изюмом в мультиварке

Что нам понадобится:

  • молоко – 200 г;
  • дрожжи – 11 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • 1 мультистакан сахара;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль.

Чтобы приготовить помадку:

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахара.

Налейте в чашку молока и подогрейте его. Нужно, чтобы оно было теплым, но не горячим. Добавьте дрожжи, помешивая молоко.

Кулич с изюмом в мультиварке 2

Взбейте 3 яйца, добавьте сахар, и взбейте все еще раз;

Кулич с изюмом в мультиварке 3

Приготовьте мультиварку. Добавьте в нее сливочного масла и установите режим «Подогрев». Дождитесь, пока масло растворится и затем немного остынет. После этого влейте его в молоко с дрожжами. Перемешайте все.

Кулич с изюмом в мультиварке 4

К взбитым яйцам добавьте изюма, тоже перемешайте.

Кулич с изюмом в мультиварке 5

В яйца с сахаром всыпьте муку, помешивая ложкой, для большего эффекта можно использовать миксер. Муку предварительно рекомендуется просеять.

Кулич с изюмом в мультиварке 6

Влейте в желтки с мукой молоко и дрожжи со сливочным маслом, тщательно все перемешайте сначала ложкой, а затем возьмите миксер и насадку с венчиками для муки.

Кулич с изюмом в мультиварке 7

Смазав чашу мультиварки, выложите в нее тесто, активируйте режим «Подогрев», на 15 минут. Потом выключите и подождите примерно час. Мультиварку открывать не надо. Только после этого включите режим «Выпечка». Время приготовления – 60 минут.

За 15 минут до готовности возьмите белки, взбейте их, засыпьте сахаром, взбейте еще раз миксером.

Когда кулич будет готов, достаньте его и пока он не остыл, сразу смажьте приготовленной помадкой. Можно сверху добавить сладкой посыпки.

Отрежьте кусочек пирога, положите на тарелочку. Украсьте изюмом, поставьте на тарелку крашенных яиц.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.