Любите ароматные супы? Суп из сушеных белых грибов безусловно — один из лучших рецептов ароматных блюд. Ведь белые грибы — это традиционно праздничный и удивительно вкусный продукт.
Что нам понадобится:
- немного белых сушеных грибов – примерно 50 г;
- плавленый сырок «Хохланд. Со сливочным вкусом» — 0,3 кг;
- картошка – 0,3 кг;
- одна морковка;
- луковица – 1 штука;
- паутинка-вермишель – 40 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- вода – 2,5 литра.
Продукты, которые нам понадобятся в ходе приготовления.
Процесс приготовления супа из сушеных белых грибов.
Замочите грибы и дайте им размокнуть. Можно оставить на ночь, но в принципе можно замочить в горячей воде и днем, на 2-3 часа. За это время они разбухнут и станут значительно мягче.
Мелко нарежьте луковицу.
Натрите морковку.
Возьмите грибы и нарежьте небольшими кусочками.
Установите режим «Жарка». Положите в мультичашу лук и готовьте его примерно 3 минуты.
Затем всыпьте лук и морковь, пассеруйте на том же режиме еще 5-7 минут. Добавьте 2-3 столовых ложки воды. Это нужно, чтобы овощи не пригорали. Готовьте еще минуты две.
Далее – сушеные грибы. Положите их в мультиварку и на режиме «Жарка» готовьте еще 3-5 минут.
Кстати, воду, в которых вы замачивали грибы, выливать не надо. Она придаст супу неповторимый аромат. Теперь, когда в обжаренные овощи и грибы требуется добавить воды, используйте именно ее, предварительно процедив.
Затем нарежьте картофель на брусочки.
Добавьте его в мультиварку, туда же – «паутинку», добавьте воды. Установите режим «Суп», время приготовления – 40 минут.
Теперь сыр «Хохланд», нарежьте его кубиками. Добавьте его в конце готовки. Посолите.
Помешайте, дожидаясь, пока сырок растворится. Установите режим «Суп» на полчаса. Картошка в течение этого времени хорошо разварится, «паутинка» так же, этому поможет и помешивание, когда вы будете растворять сыр. В итоге получится нужная консистенция. Такой суп не похож на крем-суп, но почти что суп пюре.
Очень вкусное и ароматное блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!