Филе индейки в соусе - рецепт в мультиварке
Вы хотите приготовить нежное мясо, диетическое и вкусное? Тогда рецепт приготовления филе индейки в соусе отлично вам подойдет. Так же мы рассмотрим, как приготовить гарнир к этому блюду.
Что нам понадобится:
грудка индейки – 0,5 кг;
кефир – 200 мл;
сливки 15-20%-ные – 150 мл;
небольшие кисло-сладкие яблоки – 3 штуки;
растительное масло – 2 ст. л.;
половина лимона;
соль по вкусу;
черный перец по вкусу.
- Для риса:
круглозерный рис – 160 г;
морковка – 1 штука;
репчатый лук – 1 штука;
петрушка – один пучок;
соль по вкусу;
растительное масло – 3 столовых ложки.
Процесс приготовления филе индейки в соусе.
- Продукты, которые нам понадобятся.
- Порежьте грудку индейки небольшими кусочками.
- Поперчите, посолите.
- Замаринуйте индейку в кефире, поставьте на 2-3 часа.
- Очистите яблоки от хвостика, кожуры, косточек.
- Нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы они потемнели.
- Положите индейку в мультичашу, добавьте яблоки, залейте все сливками. Установите режим «Тушение» на 45 минут.
- Птица готова. Ее практически не надо мешать, только раз-два, чтобы сливки не выкипели и блюдо не пригорело.
- В качестве гарнира к индейке отлично подойдет рис, приготовленный с овощами.
- Отварите рис, посолив воду. Можно варить в пакетиках, это быстрее и удобнее. Дождитесь закипания воды, посолите, добавьте пакетики и варите примерно 15 минут.
- Выньте пакетики, откиньте их на дуршлаг.
- Почистите морковь и луковицу. Мелко порежьте лук, морковь натрите на крупной терке.
- Обжарьте овощи, чтобы они размягчились.
- Выньте рис из пакетиков.
- Добавьте зелени, перемешайте.
- Грудка индейки в сливочно-яблочном соусе с рисом и овощами готова.
- Приятного аппетита!