Солянка с копчёной курицей – рецепт в мультиварке
Если любите готовить мясную сборную солянку, сделать ее можно не только в классической интерпретации. Воспользуйтесь другими вариантами приготовления, пошаговый рецепт которых будет рассказан в этой статье.
Вкусным блюдо получится, если добавить копченую курицу.
Ингредиенты:
200 г говяжьей и свиной мякот
200 г копченой курицы
Лук
Морковка
2 маринованных огурца
10 г растительного масла
Филе курицы
Лимон
200 г нарезанных оливок
200 г огуречного рассола
30 гр. томатной пасты
Соль, перец и любимые специи по вкус
Приготовление:
- Промойте и нарубите по 200 г говяжьей и свиной мякоти. Если у вас есть мясные заготовки, можно сделать сытней солянку со свининой в мультиварке с добавлением тушенки. Также измельчите 200 г копченой курицы.
- Очищенную луковицу покрошите кубиками, а пару морковок натрите на мелкой терке.
- Очистите 2 маринованных огурца от кожуры, и измельчите кубиками. 1 лимон нарежьте тонкими слайсами.
- В мультиварку налейте 10 г растительного масла, и включите функцию «Выпечка». Обжарьте на нем лук и морковь, пока первый не станет прозрачным. Бросьте к овощам мясо и перемешайте. Тушите около 15 минут.
- Добавьте филе курицы и перемешайте. Всыпьте измельченные огурцы, лимон и 200 г нарезанных оливок.
- Смешайте 200 г огуречного рассола с 30 гр. томатной пасты. Залейте два литра мясного бульона, и влейте все в чашу мультиварки.
- Всыпьте соль, перец и любимые специи по вкусу. Накройте устройство крышкой, и запустите «Суп». Готовьте около часа. Когда прозвучит звуковой сигнал, выставьте режим «Подогрев», и оставьте еще на 10 минут. После можете приступать к дегустации.