Домашний бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом

Пошаговый рецепт приготовления домашнего бисквитного торта в мультиварке

Домашний бисквитный торт – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Жизнь современной женщины расписана буквально по минутам. Ведь за 24 часа столько всего хочется успеть. На помощь к нам приходит “волшебный горшочек”, который умеет практически всё. Например, приготовить домашний бисквитный торт к вечернему чаепитию, чтобы порадовать всю семью вкусным десертом. А уж если на приготовление выпечки совсем не хватает времени, то не беда.
Если же в плотном графике всё же нашлось время для проявления собственного кулинарного мастерства, то специально для вас традиционный рецепт вкусного домашнего тортика со сметанным кремом. Домашний бисквитный торт в мультиварке приготовить можно и даже нужно. Для торта печется классический ванильный бисквит. К такому бисквиту подойдет абсолютно любое дополнение в виде бананов, орехов, сухофруктов и ягод, которые можно добавить при сборке торта.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Яйцо 5-6 штук;

  • Сахар 170 граммов;

  • Мука 150 граммов;

  • Ванилин 1 грамм;

  • Для крема:
  • Сметана жирностью 20% 500 мл;

  • Цедра лимона;

  • Сахар 150 граммов.

Этапы приготовления. Бисквитный торт в мультиварке:

  • Готовим тесто.
  • В миске смешать яйца и сахар.Домашний бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом
  • Взбивать яйца с сахаром с помощью миксера, до образования пышной белой пены.
  • Затем добавить ванилин.
  • Аккуратно ложкой вмешать просеянную муку в тесто. Чтобы сохранить пышность теста, его нельзя взбивать миксером. На этом этапе смешивание проводится с помощью вилки или венчика для взбивания.Домашний бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом
  • Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить подготовленное тесто.  Крышку мультиварки закрыть.
  • Включить режим “Выпечка” на 60 минут.Домашний бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом
  • После сигнала выключить мультиварку, вытащить чашу с готовым бисквитом, дать немного остыть и достать бисквит из чаши. Дать бисквиту остыть полностью.Домашний бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом
  • Готовим крем:
  • Сметану взбить с сахаром. Взбивать необходимо до полного растворения сахара. Добавляем ванильный сахар и цедру лимона.
  • Бисквит разрезаем на 3 равных коржа, перемазываем их кремом, оставляем в холодильнике для того, чтобы торт пропитался.Домашний бисквитный торт в мультиварке со сметанным кремом
  • Через 3 часа он полностью готов.

  • Приятного чаепития! Другие рецепты выпечки в мультиварке читайте здесь.
9 комментариев
Показать все Самые популярные Высокий рейтинг Низкий рейтинг Добавьте свой отзыв
  1. Пекла бисвкит в мультиварке. все получилось родным очень понравился)

  2. Я белки с 2/3 частью сахара взбиваю отдельно. Желтки с оставшейся 1/3 сахара отдельно. Затем в желтки с сахаром добавляю аккуратно муку и ванилин, перемешивая снизу вверх лопаткой. Потом также аккуратно добавляю взбитые в густую пену белки. Главное для бисквита, чтобы посуда была сухая и обезжиренная. 4 яйца. 150г сахара и 100г муки. Желаю удачи,девочки)

  3. А подскажите этот рецепт для какой мультиварки

  4. Пеку домашние бисквиты очень давно ,обычно на 4 яйца делаю 200 граммов сахара и столько же сахара.Не стакан ,а именно 200 граммов и соблюдать разницу между мерой сахара и муки.Обычно проблем с поднятием теста не бывает,но взбивать яйца с сахаром нужно долго до состояния пышной сметаны. а муку вмешивать очень аккуратно ложкой или венчиком сверху вниз медленно.Должно получиться.Может,мои советы помогут.Удачи всем.Кстати,крем лучше делать из Рикотты он нежнее и менее жирный .Банка рикотты на банку йогурта.В зависимости от того какой йогурт выберете такой будет крем.Чтобы не мучиться с рисованием шоколадной сетки можно просто посыпать шоколадной крошкой или орехами или вафельной крошкой или готовыми украшениями для тортов.Всем пока.

  5. Всё делали по рецепту,тесто не поднялось,Даже в мультиварке.

  6. а почему тесто не поднялось?

  7. Этот рецепт для мультиварки, а не для микроволновки.

  8. корж получился маленький и там резать нечего

  9. привет всем! очень вкусно но только один вопрос у меня, коржи печь надо несколько если нет то у меня не поднялся корж в микроволновки

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo