Домашний бисквитный торт – рецепт в мультиварке
Жизнь современной женщины расписана буквально по минутам. Ведь за 24 часа столько всего хочется успеть. На помощь к нам приходит “волшебный горшочек”, который умеет практически всё. Например, приготовить домашний бисквитный торт к вечернему чаепитию, чтобы порадовать всю семью вкусным десертом. А уж если на приготовление выпечки совсем не хватает времени, то не беда.
Если же в плотном графике всё же нашлось время для проявления собственного кулинарного мастерства, то специально для вас традиционный рецепт вкусного домашнего тортика со сметанным кремом. Домашний бисквитный торт в мультиварке приготовить можно и даже нужно. Для торта печется классический ванильный бисквит. К такому бисквиту подойдет абсолютно любое дополнение в виде бананов, орехов, сухофруктов и ягод, которые можно добавить при сборке торта.
Ингредиенты для приготовления торта:
Яйцо 5-6 штук;
Сахар 170 граммов;
Мука 150 граммов;
Ванилин 1 грамм;
- Для крема:
Сметана жирностью 20% 500 мл;
Цедра лимона;
Сахар 150 граммов.
Этапы приготовления. Бисквитный торт в мультиварке:
- Готовим тесто.
- В миске смешать яйца и сахар.
- Взбивать яйца с сахаром с помощью миксера, до образования пышной белой пены.
- Затем добавить ванилин.
- Аккуратно ложкой вмешать просеянную муку в тесто. Чтобы сохранить пышность теста, его нельзя взбивать миксером. На этом этапе смешивание проводится с помощью вилки или венчика для взбивания.
- Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить подготовленное тесто. Крышку мультиварки закрыть.
- Включить режим “Выпечка” на 60 минут.
- После сигнала выключить мультиварку, вытащить чашу с готовым бисквитом, дать немного остыть и достать бисквит из чаши. Дать бисквиту остыть полностью.
- Готовим крем:
- Сметану взбить с сахаром. Взбивать необходимо до полного растворения сахара. Добавляем ванильный сахар и цедру лимона.
- Бисквит разрезаем на 3 равных коржа, перемазываем их кремом, оставляем в холодильнике для того, чтобы торт пропитался.
- Через 3 часа он полностью готов.
- Приятного чаепития! Другие рецепты выпечки в мультиварке читайте здесь.
Пекла бисвкит в мультиварке. все получилось родным очень понравился)
Я белки с 2/3 частью сахара взбиваю отдельно. Желтки с оставшейся 1/3 сахара отдельно. Затем в желтки с сахаром добавляю аккуратно муку и ванилин, перемешивая снизу вверх лопаткой. Потом также аккуратно добавляю взбитые в густую пену белки. Главное для бисквита, чтобы посуда была сухая и обезжиренная. 4 яйца. 150г сахара и 100г муки. Желаю удачи,девочки)
А подскажите этот рецепт для какой мультиварки
Пеку домашние бисквиты очень давно ,обычно на 4 яйца делаю 200 граммов сахара и столько же сахара.Не стакан ,а именно 200 граммов и соблюдать разницу между мерой сахара и муки.Обычно проблем с поднятием теста не бывает,но взбивать яйца с сахаром нужно долго до состояния пышной сметаны. а муку вмешивать очень аккуратно ложкой или венчиком сверху вниз медленно.Должно получиться.Может,мои советы помогут.Удачи всем.Кстати,крем лучше делать из Рикотты он нежнее и менее жирный .Банка рикотты на банку йогурта.В зависимости от того какой йогурт выберете такой будет крем.Чтобы не мучиться с рисованием шоколадной сетки можно просто посыпать шоколадной крошкой или орехами или вафельной крошкой или готовыми украшениями для тортов.Всем пока.
Всё делали по рецепту,тесто не поднялось,Даже в мультиварке.
а почему тесто не поднялось?
Этот рецепт для мультиварки, а не для микроволновки.
корж получился маленький и там резать нечего
привет всем! очень вкусно но только один вопрос у меня, коржи печь надо несколько если нет то у меня не поднялся корж в микроволновки