Любительницам экономить — посвящается! Сегодня у нас на повестке дня куриные сердечки в мультиварке. Даже несколько рецептов
Рецепт подходит для того чтобы накормить свою семью вкусным и здоровым обедом.
Ингредиенты для приготовления куриных сердечек в мультиварке.
- сердечки куриные, примерно пол кило;
- картофеля возьмем штук пять, но учтите, что это из расчета на две порции для взрослых;
- одна головка репчатого лука;
- одна морковь;
- вода один или два стакана.
Если вы хотите получить густую подливу, то берите один стакан воды, а если любите водичку, то тогда два стакана воды будет в самый раз.
- любимая приправа.
В идеальном исполнении, необходимо брать приправу для курицы.
- соль как и в любом блюде, добавляется по вашему усмотрению и по вкусу ваших домочадцев;
- перец черный, но можно и красный. Перец также добавляется на ваше усмотрение, и если в семье есть маленькие дети, то его и вовсе можно не добавлять.
Процесс приготовления.
- Возьмем сердечки, промоем их.
- С картофелем поступаем стандартно, то есть чистим его и нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь чистим, моем и пропускаем через крупную терку.
- Луковицу очистим от шелухи, тщательно промываем ее холодной водой и нарезаем колечками.
- Теперь легким движением руки, выкладываем в мультиварку картофель, лук с морковью, сердечки.
- Солим, добавляем приправу и перец по желанию, заливаем водой.
- Нам осталось закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и выставить время приготовления, которое составляет один час.
Второй рецепт, несколько дороже первого, но он тоже заслуживает внимания поскольку сердечки получаются по этому рецепту, особенно вкусными.
Куриные сердечки в сметане приготовленные в мультиварке.
- сердечек берем грамм семьсот;
- луковиц пару штук нам потребуется;
- моркови вполне и одной средней хватит;
- сметана добавляется по вашему желанию, можно и стакан взять;
- перец, лавровый листик, соль;
- воды потребуется не более ста грамм;
- мука пшеничная для загустения, примерно одну столовую ложку;
- немного растительного масла грамм так двадцать, а то и того меньше.
Процесс приготовления.
- Лук чистим и мелко нарезаем.
- Морковь чистим и крупно натираем.
- В чашу мультиварки наливаем масло и высыпаем лук с морковью, которые обжариваем включив режим «Выпечка».
- Потом на эту красоту, выкладываем сердечки, специи, лавровый лист, сметану.
- Добавляем воду и солим.
Хотите получить густую подливу? Тогда перед тем как залить сердца водой, в ней необходимо растворить столовую ложку муки.
Дальше необходимо все перемешать, закрыть крышку и выбрать режим «Тушение» на один час.
Приятного аппетита!