Куриные бедрышки с овощами – рецепт в мультиварке
40
minutesКуриные бедрышки с овощами – блюдо, которое содержит не слишком много калорий и рассчитано на диетическое питание. Ценность блюда увеличивается вдвое, потому что это еще и витаминизированный рецепт.
Курица – мясо, которое относится к числу наиболее диетических. Овощи – традиционно рекомендуются тем, кому важно количество калорий. И конечно, витамины. И курица, и овощи – это набор полезных компонентов, которые пригодятся для любого организма. Кроме того, нельзя не сказать об отличном вкусе блюд из курицы, в том числе, конечно,куриные бедрышки с овощами в мультиварке.
Куриные бедрышки с овощами в мультиварке. Что нам понадобится:
курица – примерно 1 кг (лучше взять отдельные ее части, килограмм бёдрышек, куриного филе, крылышек);
луковица – 1 штука;
большая морковка – 1 штука;
болгарский перец – 1 штука;
немного зелени, чтобы украсить блюдо;
пара зубчиков чеснока;
несколько штук лаврового листа;
соль по вкусу.
Как мы это сможем приготовить:
- Начинаем с овощей. Возьмите лук, нарежьте его полукольцами, морковку натрите на мелкой терке. Перец порежьте кубиками.
- Возьмите курицу (на примере бедрышек). Хорошенько посолите, поперчите их, добавьте специй. Кожицу можно убрать.
- Выложите бедрышки в чашу мультиварки.
- Добавьте нарезанного болгарского перца и лук.
- Затем – морковку. Посыпьте слегка специями.
- Добавьте воды. Не слишком много, чтобы были закрыты все ингредиенты. Это примерно 7 мультистаканов.
- Если вам не слишком нравятся тушеные продукты, можно сначала обжарить овощи и мясо. Добавив растительного масла. Обжаривать нужно примерно 10 минут.
- Установите на мультиварке режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Можно использовать режим «Суп», тогда время увеличится до 1 часа.
- Все, куриные бедрышки с овощами в мультиварке готовы. Можно кушать и поражать близких своими кулинарными способностями.
- Приятного аппетита!