Куриные желудки в мультиварке


Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Настоящий деликатес! В хорошей мультиварке (за короткий промежуток времени) можно приготовить множество разнообразных блюд. Это и мясные, и рыбные, и овощные и комбинированные кулинарные произведения. К примеру, за 2 часа можно протушить в ней вкуснейшие куриные желудочки в сметане (с добавлением томатного пюре).

Нам понадобится

  • килограмм куриных желудочков,
  • пол стакана томатного пюре,
  • пол стакана сметаны
  • 1 стакан воды
  • лук (2-3 головки)
  • растительное масло
  • Соль и специи добавляем по вкусу.

Чаша мультиварки для такого количества должна быть объемом не менее 2 л.

Процесс приготовления куриных желудков в мультиварке:

  • Нужно нашинковать лук и поджарить его на растительном масле (режим жарка/выпечка – 5 минут), а затем посолить.
  • Очищенные от кожуры (жесткая шкурка) желудочки, порезать на 3-4 части и положить в чашу к обжаренному луку. И это все обжарить еще пять минут. В мультиварке продукты готовятся быстро и не высушиваются (не теряют сочность) даже в режиме “жарка”.
    желудочки_2
  • Затем необходимо добавить остальные ингредиенты (воду, томатное пюре, сметану, специи).
  • После этого устанавливаем режим тушения 50 минут.

Томатное пюре можно сделать как из томатной пасты (разбавив ее немного водой), так и со свежих помидоров. Специи, которые отлично подойдут к куриным желудочкам, это прей, майоран, тмин, гвоздика, мускатный орех и многие другие.

Тушенные куриные желудочки получатся мягкие и сочные, нежные и вкусные. Они подойдут к любому гарниру (рис, макароны, гречка, картофельное пюре и другие). Соус, в котором тушилось блюдо, станет отличной подливой для гарнира и сделает его еще более вкусным. Продукт получается низкокалорийный (160 кКал на 100 грамм) и полезный.

Как подавать.

На стол, такое блюдо, как тушенные в мультиварке куриные желудки, лучше всего подавать в отдельной посуде. Это может быть глубокая тарелка, небольшая кастрюлька или горшочек. Сверху его можно украсить небольшим количеством зелени. К блюду можно еще подать отдельно томатный, чесночный или сметанный соус, или кетчуп. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.