Курица в томатно-сырном соусе – рецепт в мультиварке
Курица в томатно-сырном соусе – оптимальный вариант мяса для тех, кто любит вкусно поесть и при этом придерживается диеты. Вся прелесть приготовления курицы в мультиварке – никаких вредных зажаренных масляных кусочков. Использовать можно любую часть, а если птица не большая, то запекать можно хоть целиком. Главное – найти хорошую курицу. Для приготовления блюда лучше всего подойдет грудка – самая диетическая часть курочки. Все остальные ингредиенты довольно калорийные, поэтому для баланса филе – лучший вариант.
Если вы решите вместо грудки взять крылышки на замену – лучше взять килограмм. Голеней понадобится 700 г, а бедрышек можно так же взять 500 г. В остальном лучше не отходить от рецептуры. Вместо специальных специй можно использовать обычный черный перец.
Ингредиенты для приготовления курицы в томатно-сырном соусе. Итак, нам понадобится:
полкило куриных грудок;
200 г 15% сметаны;
100 г твердого сыра;
80 г томатной пасты;
полстакана воды;
соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе разрежьте на небольшие одинаковые кусочки.
- В чаше мультиварки смешайте сметану, томатную пасту, специи и соль.
- Положите кусочки курицы в маринад и дайте просто постоять с закрытой крышкой полчаса. Филе пропитается и станет нежнее.
- По прошествии времени добавьте воды и хорошенько перемешайте массу.
- Посыпьте курицу сверху сыром и запускайте режим «Тушение». Лучше всего птица пропекается в течение часа.
- Дайте готовому блюду постоять с открытой крышкой и «подышать». После можно накрыть готовое блюдо фольгой или пищевой пленкой до момента использования.
- Приятного аппетита!