Всё о мультиварках Птица Тушеная курица целиком в мультиварке

Тушеная курица целиком в мультиварке

Тушеная курица целиком в мультиварке

О пользе куриного мяса знают все, ведь только в куриной грудке содержится такое большое количество белка, такого важного для человеческого организма. Таким образом, приготавливая курицу в мультиварке целиком, удаётся сохранить все самые полезные её компоненты,  и даже уменьшить количество холестерина. Преимущество курицу в мультиварке в том, что приготовление происходит исключительно без  добавления масло, т.е. в собственном соку, поэтому курочка, приготовленная по такому рецепту совсем безвредна для стройной фигуры.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для приготовления потребуется:

  • цельная курица- 1,5 килограмма;
  • зубчики чеснока- 6 штук;
  • приправа для курицы «Карри»;
  • молотый душистый перец;
  • красного перчика на кончике ножа;
  • соевый соус — столовая ложка;
  • майонез «Лёгкий»- две столовых ложки

Тушеная курица целиком в мультиварке 1

В отдельной чашечке смешиваются все заготовленные ингредиенты для маринада: передавленный чеснок, соевый соус, майонез, приправа «Карри», красный и чёрный перчик. Всё хорошо взбивается вилкой до получения однородной массы. Этим самым маринадом затем следует  обильно смазать курочку со всем сторон и также изнутри.

Тушеная курица целиком в мультиварке 2

Курицу в маринаде поместить в пакет и оставить в холодильнике как минимум на 3- 5 часов.
После того, как курица промаринуется, впитав в себя частично маринад, можно приступить к её приготовлению.  Для этого выложить курицу в мультиварку, установить режим «выпечка» на один час, закрыть мультиварку и во время приготовления не открывать её.
По истечению таймера выложить курицу на блюдо и разделать!

Тушеная курица целиком в мультиварке 3

Подавать с любым овощным гарниром или печёным картофелем!
Всем приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Печень с подливкой в мультиварке

Печень с подливкой в мультиваркеПечень с подливкой в мультиварке

Знакомый с детства вкус куриной печени с подливкой стал еще нежнее благодаря приготовлению в мультиварке. Порадуйте себя и близких этим полезным и аппетитным блюдом. Печень с подливкой в мультиварке — это

Куриное филе в кляре

Куриная грудка в мультиваркеКуриная грудка в мультиварке

Курочка в кляре – легкое и простое повседневное блюдо. Хорошо будет сочетаться такая курочка с салатом из свежих овощей или спагетти. Рекомендуем обязательно попробовать этот рецепт! Ингредиенты: Куриные грудки –

Индейка в сметане

Индейка в мультиварке со сметанойИндейка в мультиварке со сметаной

Этот рецепт неимоверно прост, а мясо получается очень нежным и сочным. Такое блюдо оценит по достоинству любой, даже самый искушенный, кулинар. Индейка в мультиварке со сметаной готовится быстро, а главное получается

Adblock
detector