Курица в сливках в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления курицы в сливках в мультиварке

Курица в сливках – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

25

minutes

Курица в сливках в мультиварке это вкусно, быстро и еще и без хлопот. Блюдо на каждый день, на обед и отлично идет с гарниром, рисом или гречкой. Часто готовим это блюдо и с вами делимся рецептом.

Что нам пригодиться:

  • 2 куриных грудки небольших

  • 1 луковица

  • 500 мл сливок (можно 10%)

  • 7-8 шампиньонов, можно свежих а можно и маринованных

  • сырок плавленый Дружба :)

  • приправа : «Итальянские травы» соль/специи

  • масло растительное/оливковое

  • соль, перец, немного специй по вкусу

Как мы будем готовить это блюдо:

  • Грудки промойте, обсушите, при желании снимите с них кожу, нарежьте
    небольшими кусочками (прямо с косточкой).
  • Поставьте мультиварку в режим “Жарка”. Влейте в чашу немного масла растительного масла и обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук и нашинкованные пластинами грибы.
  • Переложите в другую посуду. Положите в мультиварку кусочки курицы
    и обжарьте ее со всех сторон.
  • Верните к курице грибы с луком, всыпьте специи и соль, влейте сливки,
    раскрошите сырок в получившееся блюдо. Поставьте режим «Тушение» на 20-25 минут. Готовьте до окончания режима, посматривая и проверяя.

  • Наиприятнейшего аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo