Курица в сливках – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
25
minutesКурица в сливках в мультиварке это вкусно, быстро и еще и без хлопот. Блюдо на каждый день, на обед и отлично идет с гарниром, рисом или гречкой. Часто готовим это блюдо и с вами делимся рецептом.
Что нам пригодиться:
2 куриных грудки небольших
1 луковица
500 мл сливок (можно 10%)
7-8 шампиньонов, можно свежих а можно и маринованных
сырок плавленый Дружба :)
приправа : «Итальянские травы» соль/специи
масло растительное/оливковое
соль, перец, немного специй по вкусу
Как мы будем готовить это блюдо:
- Грудки промойте, обсушите, при желании снимите с них кожу, нарежьте
небольшими кусочками (прямо с косточкой). - Поставьте мультиварку в режим “Жарка”. Влейте в чашу немного масла растительного масла и обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук и нашинкованные пластинами грибы.
- Переложите в другую посуду. Положите в мультиварку кусочки курицы
и обжарьте ее со всех сторон. - Верните к курице грибы с луком, всыпьте специи и соль, влейте сливки,
раскрошите сырок в получившееся блюдо. Поставьте режим «Тушение» на 20-25 минут. Готовьте до окончания режима, посматривая и проверяя.
- Наиприятнейшего аппетита!