Борщ с курицей в мультиварке


Борщ с курицей в мультиварке

Захотелось наваристого вкусного супа? Пожалуйста! Борщ с курицей в мультиварке будет готов очень быстро! Благодаря куриным желудкам, томатам и болгарскому перцу борщ получается пикантным и потрясающе вкусным!

Что нам понадобится:

  • 200 г. куриных желудков,
  • 400 г. картофеля,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 средняя свекла,
  • 300 г. свежей капусты,
  • 2 болгарских перца,
  • 400 г. протертых томатов,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 4 ст. ложки оливкового (или любого растительного) масла,
  • 1-2 лавровых листа,
  • соль, перец, зелень свежая

Как будем готовить?

  1. Куриные желудочки необходимо промыть, обрезать лишний жир и очистить. Поместите подготовленный желудки в чашу вашей мультиварки и налейте 0,5 литра воды. Положите лавровый лист, затем закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» 20-25 минут.
  2. Вылейте бульон, а желудки выложите в глубокую миску.
  3. Нарежьте луковицу, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте морковь и лук с оливковым маслом в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в течение 5-6 минут. Периодически помешивайте, чтобы лук и морковь не пригорели.
  4. Свеклу необходимо вымыть и очистить. Натерев ее на крупной терке, добавьте к моркови и луку. Затем добавьте томатную пасту и пропущенные через мясорубку или натертые на мелкой терке помидоры. Тщательно помешайте и обжаривайте 7-10 минут в режиме «Жарка».
  5. Нарежьте свежую молодую капусту тонкими полосками, болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через чеснокодавилку, предварительно удалив сердцевинку, картофель порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
  6. Добавляйте овощи к жареному луку, моркови в следующей последовательности с интервалом 2-3 минуты: сначала капуста, затем картофель и в завершении перец и чеснок. Туда же выложите желудки, посолите и налейте воду до максимальной отметки в чаше. Закройте крышку и включите режим «Суп» на 20 минут.
  7. После завершения программы,откройте крышку, добавьте перец и соль по вкусу и оставьте в режиме подогрев на 15 мин. Затем добавьте нашинкованную зелень, перемешайте и подавайте на стол с холодной сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.