Гуштнут – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hour30
minutesГуштнут – это блюдо из говядины и гороха (гушт — мясо, нут — горох). Пробовали когда нибудь? Рекомендую. Просто приготовить в мультиварке. Гуштнут традиционно подается в больших блюдах.
Игредиенты для приготовления блюда Гуштнут
400 г мякоти говядины
400 г сухого гороха или нута
масло топленое
5 помидоров кинза
петрушка, соль, перец, специи
лук — 1 крупная луковица
чеснок — 1-2- зубчика.
Процесс приготовления:
- Нут/горох замочите в большом количестве воды и оставьте на 18-24 часов, затем воду слейте.
- Мясо нарежьте маленькими кусочками и обжаривайте в чаше мультиварки
на топленом масле до кремово-коричневой корочки
(режим «Жарка» или «Выпечка»). - Добавьте к мясу горох, дайте жидкости выпариться.
- После того как она выпарится, жарьте 3 минуты.
- Добавьте вода или овощной бульон, так чтобы горох был едва покрыт.
Включите режим «Тушение» в вашей мультиварке на 1,5 часа. - Через час после начала тушения добавьте соль, перец, специи при желании кинзу или петрушку и мелко нарезанные очищенные помидоры. Все это потушите под контролем, точно получится вкусно.
- Подаем в посуде, которая вам нравится и удобна, конечно хотелось бы подавать в узбекской национальной посуде, но это необязательно. Бывает, что добавляют острый перец – но для меня это слишком остро, поэтому написали рецепт в таком виде!Приятнейшего аппетита!