Курица в винном – рецепт в мультиварке
Это оригинальное блюдо армянской кухни, известное своим незабываемым кисло-сладким вкусом. Курица в винном соусе в мультиварке – это очень вкусно!
Курица в винном соусе в мультиварке. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Курица 1000 граммов;
Лук 500 граммов;
Вино полусухое или сухое белое 300 мл;
Томатная паста 80 граммов;
Оливковое масло 10 граммов;
Соль 10 граммов, перец по вкусу.
Приготовление:
- Курицу вымыть просушить, разделить на порционные куски.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Мультиварку поставить на режим «жарка».
- На дно емкости налить оливковое масло, после того, как оно разогреется, выложить ровным слоем курицу.
- Курицу обжарить до образования золотистой корочки, помешивая. Посолить, поперчть.
- Добавить лук и обжаривать курицу вместе с луком, до полуготовности лука. Все это время крышка мультиварки должна быть открыта.
- Не меняя режима «Жарка», долить в емкость вино, туда же добавить томатную пасту, смешать.
- Далее нужно выставить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. На несколько минут (до 10) оставить крышку мультиварки открытой, для того, что бы винные пары улетучились. После выставить режим “Тушение” на 1 час.
- После звукового сигнала таймера блюдо готово. Можно подавать к столу.
- Курицу в винном соусе можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например: кашей, макаронами, картофелем.