Курица в винном соусе в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления курицы в винном соусе в мультиварке

Курица в винном – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Это оригинальное блюдо армянской кухни, известное своим незабываемым кисло-сладким вкусом. Курица в винном соусе в мультиварке – это очень вкусно!

Курица в винном соусе в мультиварке. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица 1000 граммов;

  • Лук 500 граммов;

  • Вино полусухое или сухое белое 300 мл;

  • Томатная паста 80 граммов;

  • Оливковое масло 10 граммов;

  • Соль 10 граммов, перец по вкусу.

 Приготовление:

  • Курицу вымыть просушить, разделить на порционные куски.Курица в винном соусе в мультиварке
  • Лук очистить и порезать полукольцами.Курица в винном соусе в мультиварке
  • Мультиварку поставить на режим «жарка».
  • На дно емкости налить оливковое масло, после того, как оно разогреется, выложить ровным слоем курицу.Курица в винном соусе в мультиварке
  • Курицу обжарить до образования золотистой корочки, помешивая. Посолить, поперчть.
  • Добавить лук и обжаривать курицу вместе с луком, до полуготовности лука. Все это время крышка мультиварки должна быть открыта.
  • Не меняя режима «Жарка», долить в емкость вино, туда же добавить томатную пасту, смешать.Курица в винном соусе в мультиварке
  • Далее нужно выставить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.  На несколько минут (до 10) оставить крышку мультиварки открытой, для того, что бы винные пары улетучились. После выставить режим “Тушение” на 1 час.Курица в винном соусе в мультиварке
  • После звукового сигнала таймера блюдо готово. Можно подавать к столу.

  • Курицу в винном соусе  можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например: кашей, макаронами, картофелем.
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo