Кавказский рисовый суп – рецепт в мультиварке
Это вкусное блюдо порадует ваших домочадцев. Рисовый суп в мультиварке, да еще и c кавказcкими травами, ммм… Насыщенный, не избитый вкус в сочетании с ароматом пряностей не может не понравиться.
Для приготовления супа нам понадобятся следующие продукты:
Мясо 500 граммов;
Лук 150 граммов;
Морковь 150 граммов;
Болгарский перец 150 граммов;
Помидор 150 граммов;
Рис 70 граммов;
Картофель 200 граммов;
Растительное масло;
Вода
Соль, перец, лавровый лист, синий базилик;
Кавказские специи.
Приготовление. Рисовый суп в мультиварке:
- Мясо вымыть, просушить и нарезать порционными кусками.
- Вымытые и просушенные овощи: лук, помидор и перец нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Картофель нарезать небольшими дольками.
- Включить мультиварку в сеть, выставить «Жарка».
- Мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать до золотистого цвета при открытой крышке.
- Добавить картофель, промытый рис, специи и лавровый лист.
- Налить полную чашу воды до максимальной отметки.
- Варить до готовности риса примерно 15 минут.
- Вкусный пикантный суп готов. Можно звать родных к столу.
- Курицу в винном соусе можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например: кашей, макаронами, картофелем.