Печень с подливкой – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
40
minutesЗнакомый с детства вкус куриной печени с подливкой стал еще нежнее благодаря приготовлению в мультиварке. Порадуйте себя и близких этим полезным и аппетитным блюдом. Печень с подливкой в мультиварке – это просто и вкусно одновременно.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Куриная печень 500 граммов;
Лук 150 граммов;
Томатная паста 2 ст ложки;
Сметана 2 ст ложки;
Мука 2 ст ложки;
Вода 250 мл;
Лавровый лист 1 штука;
Соль, перец.
Печень с подливкой в мультиварке. Процесс приготовления:
- Печень куриную вымыть, просушить, нарезать порционными кусками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Для приготовления соуса нужно смешать в отдельной емкости: муку, сметану, воду и томатную пасту.
- Включить мультиварку, выбрать режим «Выпечка» или «Жарка», время 20 минут.
- Выложить лук и обжаривать его на подсолнечном масле до состояния полуготовности с открытой крышкой.Добавить к луку куриную печень, перемешивая обжаривать все вместе, при открытой крышке еще 5 минут.
- Залить куриную печень заранее подготовленным соусом. Посолить, поперчить и приправить специями, перемешать. Добавить лавровый лист.
- Закрыть крышку мультиварки, включить режим “Тушение” 40 минут.
- Подать это блюдо можно с любым гарниром, например, со спагетти, как на нашем рисунке.
- Куриная печень содержит немного калорий, этот продукт можно считать диетическим. Она содержит большое количество микроэлементов, витамином В9 и содержит важные элементы для поддержки иммунной и кровеносной систем. Попробуйте еще приготовить говяжью печень в мультиварке по нашему рецепту. В чем польза говяжьей печени – прочтите здесь.