Брауни из темного шоколада с тыквенной начинкой – рецепт в мультиварке
4
порции1
hour30
minutesБрауни – это шоколадный десерт. Он приобрел свое название за характерный коричневый цвет. В переводе с английского “браун” – коричневый.
Попробовав это пирожное – вы влюбитесь в него навсегда.
А еще брауни с тыквенной начинкой – постное! И для соблюдающих пост – будет просто находкой!
Классический рецепт брауни на нашем сайте тут.
Шоколадный брауни с тыквенным пюре – это просто находка для кулинара. Интересен тот факт, что этим блюдом нельзя никого обидеть. Если гость является вегетарианцем, его можно угостить этим чудом не с добавлением сливок, а кокосового молока. Кроме того, сюда не требуется ни одного куриного яйца или кусочка сливочного масла. Благодаря этому нижний слой плотный, а на нем лежит легкий, просто воздушный крем.
Ингредиенты для приготовления слоя из шоколада:
Плитка «чистого» черного шоколада (без орехов и прочих добавок);
Стакан пшеничной муки;
Столовая ложка какао-порошка;
Полчайной ложки разрыхлителя для теста;
Соль на кончике ножа;
Пять столовых ложек пюре из тыквы;
Столовая ложка подсолнечного масла;
Полстакана сливок с низким процентом жирности (если предполагается угощение приверженца вегетарианства, сливки заменить кокосовым молоком).
- Ингредиенты для приготовления слоя из тыквы:
400 граммов тыквенного пюре;
Две столовые ложки сахара;
Полстакана сливок с низким процентом жирности (если предполагается угощение приверженца вегетарианства, сливки заменить кокосовым молоком).
Процесс приготовления брауни из темного шоколада с тыквенной начинкой.
- В первую очередь для приготовления брауни из темного шоколада необходимо заняться тыквой. Из нее нужно сделать пюре. Тыкву можно отварить, отправить в духовой шкаф, поместить в кастрюлю мультиварки… Но чтобы тыквы хватило для блюда, лучше взять килограмм (она высушится, сок испарится). Это так, на всякий случай.
- Необходимое количество тыквенного «сырья» немного остудить после обработки. После довести до кремообразной массы с помощью блендера.
- Теперь можно заняться нижним слоем из шоколада. В одну миску следует поместить стакан муки, ложку какао-порошка, разрыхлитель для теста и соль на кончике ножа. Перемешать их до однородной массы.
- В соседнюю миску поместить пять столовых ложек пюре из тыквы, постепенно добавить к ним нежирные сливки или молоко (из кокосового ореха). Перемешать их до однородной массы.
- На водяной бане растопить плитку шоколада. Проследить за тем, чтобы не было никаких комочков! Шоколад вынуть, добавить к пюре и перемешать еще раз.
- Две миски соединить воедино. Смешать их между собой, чтобы получилась плотная заготовка для нижнего слоя.
- Заготовка плотная и не имеет комков? Теперь можно выложить ее в форму на бумагу для выпечки. Распределить и утрамбовать по всему периоду.
- По завершению утрамбовки плотного слоя можно заняться нежным верхним слоем. Для того этого 400 граммов пюре из тыквы соединить со стаканом сливок или молока и сахарным песком. Довести до однородного состояния без комочков.
- Получившийся верхний слой выложить на нижний, распределить ложкой. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить брауни на полчаса. Спустя это время вытащить и охладить до комнатной температуры. Украсить по собственному желанию.