Домашний хлеб – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hour10
minutesДомашний хлеб – это вкусно, а домашний хлеб в мультиварке – это ещё и просто. Ниже мы собрали самые разные рецепты хлеба в мультиварке.
Для выпечки необходимо:
800 г. пшеничной или ржаной муки мелкого помола;
0,5 л. теплой воды;
1 пакетик сухих дрожжей;
1,5 ч. л. крупной соли;
1,5 ст. л. белого сахара;
80 мл. растительного масла.
Как сделать домашний хлеб пошагово:
- Замесите опару, добавив воду, соль, сахар, пакетик с дрожжами и ложку муки. Оставьте чашу в тепле под крышкой на полчаса.
- Налейте рафинированного масла.
- Просейте муку и постепенно введите в опару небольшими частями, активно размешивая. Скатайте шар и дайте ему отдохнуть сорок минут под пленкой в темноте.
- Энергично вымесите тесто, насыщая его кислородом, затем смажьте форму кисточкой и выложите все туда, придавая округлую форму.
- Включите режим “поддержание тепла” на 15 минут, после выключите и оставьте тесто ещё на полчаса. Оно должно увеличиться.
- Включите опцию “выпечка” на 50 минут, после осторожно переверните булочку и доготовьте ещё 20 минут.
- После окончания извлеките хлеб и оставьте остывать.