Болтушка – рецепт в мультиварке
30
minutesУже много лет мультиварка — надежный помощник в приготовлении пищи. Даже самые простые блюда, как яичница, получаются вкусно и легко.
Любой вид этого блюда: воздушный омлет, обычная яичница, глазунья или болтунья будут сытными, а готовить их совсем не сложно.
Для получения нужной консистенции яичницы в мультиварке “Редмонд” воспользуйтесь приведенными рецептами.
Способы приготовления яичницы в мультиварке “Редмонд”
Чтобы яичница получилась отменной, следует брать только свежие яйца.
Какие режимы использовать для приготовления?
-“Выпечка”;
-“Жарка”.
Что следует учесть, если жарите яйца в мультиварке:
1. При готовке глазуньи обязательно следите за цельностью желтка. Не закрывайте крышкой, чтобы не образовалась толстая пленка сверху. Для придания особой формы можно использовать специальные силиконовые емкости.
2. Для болтушки не нужно взбивать яйца до пены, достаточно соединить их, слегка взбивая. Вливайте смесь только после нагрева масла.
3. Омлет готовится с закрытой крышкой.
Если добавить в болтунью овощи, тогда она может считаться полноценным блюдом на обед, завтрак или ужин.
Ингредиенты:
куриные яйца — 5 шт.;
помидор;
сладкий перец;
небольшая луковица;
2 зубчика чеснока;
зелень по вкусу;
растительное масло;
специи.
Такое блюдо готовится примерно минут 30:
- Включите режим “Жарка”, выставив на таймере 12 минут.
- В чашу мультиварки налейте масло.
- Овощи нужно нарезать кубиками, а затем все вместе отправьте в чашу.
- Пока помешиваете периодически овощи, в емкость вбейте яйца, добавьте специи по вкусу, а далее перемешайте вилкой до растворения.
- Когда время закончится, оставьте тот же режим, но уже выставьте 7 минут.
- Вылейте яичную смесь на готовые овощи.
- За несколько минут до окончания, всыпьте чеснок.
- Готовое блюдо украсьте сверху мелко нарезанной зеленью.
- Чтобы блюдо имело сливочный вкус, готовую болтунью сверху посыпьте тертым сыром.