Болтушка в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления болтушки в мультиварке

Болтушка – рецепт в мультиварке

Recipe by Редактор
Время приготовления

30

minutes

Уже много лет мультиварка — надежный помощник в приготовлении пищи. Даже самые простые блюда, как яичница, получаются вкусно и легко.
Любой вид этого блюда: воздушный омлет, обычная яичница, глазунья или болтунья будут сытными, а готовить их совсем не сложно.
Для получения нужной консистенции яичницы в мультиварке “Редмонд” воспользуйтесь приведенными рецептами.
Болтушка в мультиварке
Способы приготовления яичницы в мультиварке “Редмонд”
Чтобы яичница получилась отменной, следует брать только свежие яйца.
Какие режимы использовать для приготовления?
-“Выпечка”;
-“Жарка”.
Что следует учесть, если жарите яйца в мультиварке:
1. При готовке глазуньи обязательно следите за цельностью желтка. Не закрывайте крышкой, чтобы не образовалась толстая пленка сверху. Для придания особой формы можно использовать специальные силиконовые емкости.
Болтушка в мультиварке
2. Для болтушки не нужно взбивать яйца до пены, достаточно соединить их, слегка взбивая. Вливайте смесь только после нагрева масла.
Болтушка в мультиварке
3. Омлет готовится с закрытой крышкой.
Болтушка в мультиварке
Если добавить в болтунью овощи, тогда она может считаться полноценным блюдом на обед, завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.;

  • помидор;

  • сладкий перец;

  • небольшая луковица;

  • 2 зубчика чеснока;

  • зелень по вкусу;

  • растительное масло;

  • специи.

Такое блюдо готовится примерно минут 30:

  • Включите режим “Жарка”, выставив на таймере 12 минут.
  • В чашу мультиварки налейте масло.
  • Овощи нужно нарезать кубиками, а затем все вместе отправьте в чашу.Болтушка в мультиварке
  • Пока помешиваете периодически овощи, в емкость вбейте яйца, добавьте специи по вкусу, а далее перемешайте вилкой до растворения.
  • Когда время закончится, оставьте тот же режим, но уже выставьте 7 минут.
  • Вылейте яичную смесь на готовые овощи.Болтушка в мультиварке
  • За несколько минут до окончания, всыпьте чеснок.
  • Готовое блюдо украсьте сверху мелко нарезанной зеленью.
  • Чтобы блюдо имело сливочный вкус, готовую болтунью сверху посыпьте тертым сыром.Болтушка в мультиварке

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo