«Солнце в облаках» – рецепт в мультиварке
Уже много лет мультиварка — надежный помощник в приготовлении пищи. Даже самые простые блюда, как яичница, получаются вкусно и легко.
Любой вид этого блюда: воздушный омлет, обычная яичница, глазунья или болтунья будут сытными, а готовить их совсем не сложно.
Для получения нужной консистенции яичницы в мультиварке “Редмонд” воспользуйтесь приведенными рецептами.
Способы приготовления яичницы в мультиварке “Редмонд”
Чтобы яичница получилась отменной, следует брать только свежие яйца.
Какие режимы использовать для приготовления?
-“Выпечка”;
-“Жарка”.
Что следует учесть, если жарите яйца в мультиварке:
1. При готовке глазуньи обязательно следите за цельностью желтка. Не закрывайте крышкой, чтобы не образовалась толстая пленка сверху. Для придания особой формы можно использовать специальные силиконовые емкости.
2. Для болтушки не нужно взбивать яйца до пены, достаточно соединить их, слегка взбивая. Вливайте смесь только после нагрева масла.
3. Омлет готовится с закрытой крышкой.
Нужные продукты:
2 куриных яйца;
пару кусочков пшеничного хлеба;
приправы;
специи;
зелень.
Рецепт яичницы в мультиварке:
- Разделите белок с желтком.
- Миксером взбейте белки с приправой до пенной консистенции.
- На мультиварке “Редмонд” установите режим “Выпечка” с таймером – 9 минут.
- Чашу лучше смазать сливочным маслом предварительно.
- Выложите кусочки хлеба на дно.
- Сверху влейте взбитые белки, сделайте посередине углубление.
- Выложите в ямку желтки. Готовые яйца сверху посыпьте мелкой зеленью.