Сладкая макаронная запеканка – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
45
minutesСуществует еще один рецепт макаронной запеканки. Готовить следующее блюдо лучше в два этапа. Так, если вы желаете приготовить макаронник на ужин, то вам следует сварить накануне вечером достаточно густой молочный суп с вермишелью или рожками. Поместите его в холодильник на всю ночь. Утром у вас будет отличная основа для получения сладкой запеканки.
Как готовить?
яйца
сахар
масло сливочное
обычные макароны, лапша или рожки – 400 гр. (стандартная упаковка)
твердый сыр (можно российский) – 100 гр.,
специи, соль – по вкусу.
вода кипяченая – 0,5 л.,
Процесс приготовления лапшевика
- Вам нужно взбить яйца с сахаром, чтобы получилась густая пена, далее перемешайте ее с загустевшим молочным супом.
- Смажьте чашу мультиварки обычным сливочным маслом и выложите в нее основу для нашей запеканки.
- Включите таймер на 45 минут, установите режим «Выпечка».
- После окончания приготовления выложите запеканку на тарелку и разрежьте ее на порции.
- Блюдо получится румяным, аппетитным и очень вкусным. Чаще всего при готовке запеканка немного поднимается и приобретает более пышную форму, но остыв – несколько оседает. Сладкую макаронную запеканку следует подавать в холодном или слегка теплом виде. Вы можете присыпать блюдо перед подачей сахарной пудрой или использовать сироп. Приятного аппетита!