Сладкая макаронная запеканка в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления сладкой макаронной запеканки в мультиварке

Сладкая макаронная запеканка – рецепт в мультиварке

Recipe by Редактор
Время готовки в мультиварке

45

minutes

Существует еще один рецепт макаронной запеканки. Готовить следующее блюдо лучше в два этапа. Так, если вы желаете приготовить макаронник на ужин, то вам следует сварить накануне вечером достаточно густой молочный суп с вермишелью или рожками. Поместите его в холодильник на всю ночь. Утром у вас будет отличная основа для получения сладкой запеканки.

Как готовить?

  • яйца

  • сахар

  • масло сливочное

  • обычные макароны, лапша или рожки – 400 гр. (стандартная упаковка)

  • твердый сыр (можно российский) – 100 гр.,

  • специи, соль – по вкусу.

  • вода кипяченая – 0,5 л.,

Процесс приготовления лапшевика

  • Вам нужно взбить яйца с сахаром, чтобы получилась густая пена, далее перемешайте ее с загустевшим молочным супом.
  • Смажьте чашу мультиварки обычным сливочным маслом и выложите в нее основу для нашей запеканки.
  • Включите таймер на 45 минут, установите режим «Выпечка».
  • После окончания приготовления выложите запеканку на тарелку и разрежьте ее на порции.

  • Блюдо получится румяным, аппетитным и очень вкусным. Чаще всего при готовке запеканка немного поднимается и приобретает более пышную форму, но остыв –  несколько оседает. Сладкую макаронную запеканку следует подавать в холодном или слегка теплом виде. Вы можете присыпать блюдо перед подачей сахарной пудрой или использовать сироп. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo