Макароны по-флотски с говядиной – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
20
minutesПриготовить вкусные макароны по-флотски с фаршем и другими продуктами в мультиварках «Редмонд», «Панасоник», «Поларис» и других марок можно довольно просто. В этом помогут пошаговые инструкции с фото.
Можно разнообразить рецептуру, сделав не с перекрученным через мясорубку, а рубленым мясом. Сильно мельчить не нужно, кубики в 5-10 мм прожариваются быстро, придают необычный привкус и консистенцию блюду.
Ингредиенты:
макаронные изделия – 1,5 ст.;
говядина – 300 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
сельдерей (необязательный компонент) – 5 г;
томаты в собственном соку – 200 г;
соль;
перец;
масло для жарки;
вода.
Рецепт макарон с мясом в мультиварке «Редмонд»:
- Овощи можно нарезать произвольно.
- Морковь, сельдерей и луковицу слегка обжарить на рафинированном подсолнечном масле.
- Добавить мясные кусочки, жарить до появления золотой корочки.
- Блендером измельчить томаты вместе с соком. Должно получиться примерно 1 стакан соуса.
- Влить томатную смесь к обжаренным продуктам, тушить пару минут.
- Добавить макароны, соль, специи, чеснок, стакан воды. Аккуратно перемешать до однородности, накрыть крышкой. Тушить около 20 мин.