Кулич с изюмом – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hour30
minutesДля празднования Пасхи готовились специальные блюда. Они отвечали традициям и помогали утолить голод. Это специальный дрожжевой хлеб, который назывался пасхой или куличом. Его освящают в церкви и при приготовлении важно иметь чистое сердце и помыслы. Сегодня можно узнать рекомендации по тому, как испечь кулич в мультиварке. Это быстрый и удобный способ.
Самый простой и доступный для многих хозяек рецепт:
Сухие дрожжи – уп.;
Пшеничная мука – 600 гр.;
Соль – 0.5 ч.л.;
Сахарный песок – 150 г.;
Молоко 0.5 ст.;
По 50 гр. сливочного и растительного масличка;
Яйца – 3;
Изюм – 200 гр.
Приготовление
- Подготовить опару: в теплое молоко всыпать дрожжи, добавить ложку сахара, поставить для созревания на 30 мин. Правильно выбираем место. Оно должно быть не прохладным, без сквозняков. Не стоит хлопать дверями и производить шумные звуки в месте, где происходит готовка.
- Отдельно взбить белки и желтки. Для этого следует использовать два способа: венчик или миксер. Для последнего метода потребуется выставить минимальный вид сбивания, впоследствии увеличивать его на несколько делений. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз и побелеть.
- Все аккуратно вымешивать. Оставляем в теплом месте для подхода на 3-4 часа. Добавляем изюм. По вкусу можно положить цукаты.
- Чашу смазываем маслицем и включаем на подогрев на 20 мин. Перекладываем опару и даем ей подойти в чаше 2 часа. Включить режим выпечка на табло 1,5 часа.
- Достать готовое изделие, украсить глазурью, посыпкой.