Кулич с изюмом в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления кулича с изюмом в мультиварке

Кулич с изюмом – рецепт в мультиварке

Recipe by Юлия Иванцова
Время готовки в мультиварке

1

hour 

30

minutes

Для празднования Пасхи готовились специальные блюда. Они отвечали традициям и помогали утолить голод. Это специальный дрожжевой хлеб, который назывался пасхой или куличом. Его освящают в церкви и при приготовлении важно иметь чистое сердце и помыслы. Сегодня можно узнать рекомендации по тому, как испечь кулич в мультиварке. Это быстрый и удобный способ.

Самый простой и доступный для многих хозяек рецепт:

  • Сухие дрожжи – уп.;

  • Пшеничная мука – 600 гр.;

  • Соль – 0.5 ч.л.;

  • Сахарный песок – 150 г.;

  • Молоко 0.5 ст.;

  • По 50 гр. сливочного и растительного масличка;

  • Яйца – 3;

  • Изюм – 200 гр.

Приготовление

  • Подготовить опару: в теплое молоко всыпать дрожжи, добавить ложку сахара, поставить для созревания на 30 мин. Правильно выбираем место. Оно должно быть не прохладным, без сквозняков. Не стоит хлопать дверями и производить шумные звуки в месте, где происходит готовка.Кулич с изюмом в мультиварке
  • Отдельно взбить белки и желтки. Для этого следует использовать два способа: венчик или миксер. Для последнего метода потребуется выставить минимальный вид сбивания, впоследствии увеличивать его на несколько делений. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз и побелеть.Кулич с изюмом в мультиварке
  • Все аккуратно вымешивать. Оставляем в теплом месте для подхода на 3-4 часа. Добавляем изюм. По вкусу можно положить цукаты.Кулич с изюмом в мультиварке
  • Чашу смазываем маслицем и включаем на подогрев на 20 мин. Перекладываем опару и даем ей подойти в чаше 2 часа. Включить режим выпечка на табло 1,5 часа.Кулич с изюмом в мультиваркеКулич с изюмом в мультиварке
  • Достать готовое изделие, украсить глазурью, посыпкой.Кулич с изюмом в мультиварке

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo