Питание для сохранение молодости и красоты
Можно ли питаясь продлить свою молодость? Исследования показывают, что люди питающиеся средиземноморской пищей основанной на растительных жирах живут дольше и меньше страдают от болезней сердца и рака.
Цельные зёрна. такие как пшеница, ячмень, коричневый рис, гречка, овёс и лебеда богаты пищевыми волокнами которые связаны с долговечностью. Они богаты витамином E и витаминами группы B.
Красная рыба. Жирные сорта рыбы, такие как лосось, сельдь, сардина, тунец богаты омега-3 жирными кислотами. Они поддерживают кровеносные сосуды здоровыми и регулируют кровяное давление. Важно есть жирную рыбу два раза в неделю.
Употребление в пищу нерафинированных зерён помогает снизить уровень холестерина и снизить риск болезни сердечно-сосудистой системы. Достаточно всего одной утренней порции.
Фрукты и овощи. Средиземноморская диета богата свежими фруктами и овощами. Ешьте больше яркоокрашенных продуктов. Стремитесь, чтобы половина вашей тарелки всегда занимали фрукты и овощи.
Оливковое масло. Является главным продуктом благодаря своему содержанию мононенасыщенных жиров. Другие масла: подсолнечное, соевое также станет прекрасным выбором.
Кальций и молочные продукты. Люди в странах Средиземноморья потребляют много сыра и молочных продуктов, таких как сливки, они помогают избежать ишемической болезни сердца.
Вино. Потребление вина для долголетия остаётся несколько спорным, тем не менее, люди в этих странах пьют красное вино. Умеренное употребление напитка снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.