Капуста с картошкой и свининой – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
40
minutesКапуста с картошкой и свининой приглянется вам своей сочностью. Используя мультиварку, вы получите ароматное, насыщенное блюдо, вкусное и сытное. Попробуйте приготовить, это просто!
Что нам понадобится:
помидоры – 2-3 штуки;
капуста – вилок средних размеров;
луковица – 1 штука;
морковка – 1 штучка;
свинина – 0,3 кг;
картошка – 10 штук;
соль – по своему усмотрению.
Процесс приготовления.
- Нам понадобятся две основы: мясная и овощная. Почистите морковь, снимите кожуру с луковицы и помидор. Измельчите их и выложите в чашу мультиварки, предварительно добавив туда растительное масло. Хорошенько обжарьте все овощи.
- Почистите картошку, снимите с капусты несколько листочков, чтобы овощ был чистым. К тому же листы сверху могут придавать ненужной блюду горчинки. Измельчите вилок, порежьте его тонкой соломкой, посолите, перемешайте. Лучше перемешивать руками, это позволит выделиться соку, за счет чего овощ быстрее приготовится.
- Разморозьте мясо, промойте его. Нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сковородку. Поджаривайте мясо, постоянно помешивая его. Мясо посолите, добавьте измельченного перца. Дальше обжаривайте, помешивая, до образования золотистой корочки.
- Свинину положите в чашу мультиварки, посыпьте любимыми специями, которые вам нравятся. Возьмите капусту и добавьте туда же, а затем выложите луково-морковную зажарку, разровняв ее по поверхности. Затем вылейте в мясо и овощи бульон (можно использовать и воду). Закройте крышку, установите режим «Тушение». Время приготовления 40 минут или больше.
- Благодаря тушению мясо наберется сочности, которая перейдет к нему от овощей. Когда раздастся звуковой сигнал, выложите блюдо на тарелку. Украсьте свежей зеленью. Вот такое простое и удивительно сочное блюдо можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!