Перловка в мультиварке


Перловка в мультиварке – это оригинальный плов,потому что для его приготовления используется не традиционный рис, а перловая крупа. Блюдо получается вкусным и ароматным. Что касается последнего, то запах в плове такой восхитительный благодаря тушенке. Тоже не слишком привычный ингредиент для этого блюда. Перловка очень похожа на пшеницу по калорийности и составу полезных и микроэлементов. В этой крупе содержатся калий, железо, фосфор, магний, а так же большой набор витаминов.

Перловка в мультиварке 5

Игредиенты для приготовления перловки в мультиварке:

  • луковица – 1 штучка;
  • морковка – тоже одна штука;
  • тушенка – 500 г;
  • перловка – два стакана;
  • чеснок – один зубчик;
  • вода – 5-7 стаканов.

Низкие цены на продукты питания, качественный товар с широким ассортиментом для любого рецепта на сайте http://рубин56.рф

Процесс приготовления:

Перловка в мультиварке 6

Почистите морковь и луковицу, промойте овощи, измельчите. Рекомендуется порезать лук на кубики, а морковку – в виде соломки, можно и потереть на терке. После этого высыпьте все в мультичашу и начинайте обжаривать на режиме “Тушение” или “Выпечка”. Периодически перемешивайте и тушите так, пока овощи не станут мягкими.

Плов из перловки с тушенкой в мультиварке3

Замочите перловку. Высыпьте ее в миску и залейте водой. По возможности залейте крупу и оставьте на ночь. Время от времени нужно перемешивать ее, сливать воду и наливать новую. Благодаря этому перловка избавится от слизи и она не будет скользкой.

Плов из перловки с тушенкой в мультиварке4

Дождитесь, пока овощи обжарятся, засыпьте крупу в мультиварку, перемешайте, поперчите, посолите, используйте любимые специи. Залейте крупу томатной пастой, разбавьте водой, как будто бы готовите плов. Закройте крышкой и установите программу «Выпечка». Совет: перед добавлением перловки в мультиварку, слейте воду, в которой она находилась несколько часов, и промойте.

Перловка в мультиварке 7

Незадолго до готовности крупы, добавьте в мультичашу тушенки, предварительно убрав из банки лишний жир. Переложите ее в мультиварку, хорошенько перемешав с овощами и крупой. Теперь остается дождаться звукового сигнала, что скажет нам о готовности блюда.

Разложите плов по тарелочкам, украсьте свежими овощами и зеленью. Подавайте на стол. Приятного аппетита! 

Если в поисковой строке сайта введете слово “перловка”, то найдете еще несколько вкусных и полезных рецептов с этой крупой.

 

Метки:

4 комментария для “Перловка в мультиварке”

  1. catia1987:

    Я готовила этот рецепт на режиме плов, у меня мультиварка поларис. Блюдо получилось вкусным, а крупа мягкой.

  2. Илья:

    Хороший, наглядный рецепт

  3. Лена:

    Можно ли плов ис перловки с тушёнкой готовить на программе плов?

  4. Anatoliy:

    проще промыть перловку и никаких проблем,вкус отменный с тушеночкой и расыпчетая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.