Фаршированные куриные голени – рецепт в мультиварке
Фаршированные куриные голени – это то блюдо, которое отлично подходит не только для обычного ужина, но и для украшения праздничного стола. Гости будут облизываться только от одного его вида. А когда попробуют на вкус, то будут нахваливать вас, как отличную хозяйку. Попробуйте его приготовить, с использованием мультиварки это просто.
Что нам понадобится:
луковица – 1 штука;
голень курицы – 5 штук;
соль, перец – по вкусу;
морковка – 1 штука;
рис – пол стакана.
Процесс приготовления.
- Разморозьте голени курицы, промойте их. Готовится это блюдо вместе с кожицей, поэтому посмотрите, чтобы на ней не было волосков. Снимите кожу и срежьте мясо. Затем косточка отрезается, а сустав оставляется на кожице. Срезав куриное мяско, измельчите и перемешайте его. Добавьте к предварительно отваренному рису. Тщательно перемешайте до образования однородной и густой смеси.
- Далее обжаривайте мясо с рисом в растительном масле. Затем переложите все в миску. Чтобы придать начинке побольше вкусовых оттенков, в ходе обжаривания посыпьте мясо и рис солью и приправами. Возьмите кожицу с косточкой и положите туда с помощью ложки всю начинку. Утрамбуйте немножко, положите голени в чашу мультиварки. Обжарьте их немного со всех сторон.
- Обжарив голени, залейте их сметаной, добавив покрошенный укроп и петрушку. Закройте мультиварку, установите программу «Тушение». В качестве дополнения можно посыпать мясо свежей зеленью и чесночком. Любимые специи, которые хорошо сочетаются с куриным мясом, так же можно добавить.
- Где-то через 40 минут вкусное и ароматное блюдо будет готово. Выложите голени на тарелочку.
- Подавать можно c отваренными макаронами. Дополните свежими овощами. Когда голени остынут, нарежьте их на небольшие пластики – тогда их можно подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!