Креветки – рецепт в мультиварке
4
порцииКреветки – невероятно популярный деликатес во всем мире. Этих маленьких ракообразных употребляют вареными в чистом виде и добавляют в разные блюда. Блюд с морепродуктами насчитывается более сотни рецептов и в любом виде все они очень вкусные и полезные.
Если еще пару десятков лет назад этот продукт был недоступным, то сегодня купить креветки с доставкой можно за считанные секунды.
Польза
Самое главное достоинство креветок – большое содержание белка и витаминов, которые очень нужны организму. По количеству полезных элементов эти ракообразные превосходят мясо и рыбу.
В чем еще плюс:
источник оксидантов для гормонального фона и кожи;
повышают иммунитет;
поддерживают физическую форму и общее состояние человека;
укрепление нервных клеток;
нормализация работы сердца и сосудов.
Этот продукт является диетическим из-за низкой калорийности. Но, при этом, креветками можно насытиться.
Широкий ассортимент
На сайте «Икраедовъ» представлен широкий выбор креветок, рыбы и икры.
Ракообразные представлены в ассортименте:
очищенные;
северные;
королевские;
гребенчатые;
лангустины;
тигровые.
Больше всего мяса в лангустинах, королевских и тигровых креветках. Стоимость колеблется от размера.
Классический рецепт на 4 персоны:
Креветки – 300 гр.
Листья салата – пучок.
Свежие помидоры – 3 шт.
Оливковое масло по вкусу.
Уксус по вкусу. В этом салате максимально простые ингредиенты, но они идеально сочетаются между собой. Перед подачей можно все посыпать кунжутом.
Пошаговое приготовление:
- Отварить креветки, остудить и очистить.
- Нарезать помидоры (лучше брать не слишком сочные).
- Порвать листья салата.
- Все смешать, сбрызнуть уксусом и полить оливковым маслом.
- Перемешивать такой салат можно двумя вилками или лопатками, но очень аккуратно. Можно приготовить салат «Цезарь» и взять королевские или тигровые креветки – не только для эстетичности и красоты, но и для более выраженного вкуса.
Советы по приготовлению
- Мясо ракообразных очень нежное и варить их долго не рекомендуется. После вылова они сразу были отварены и заморожены, поэтому долго их варить не стоит. Достаточно даже подогреть, но отварить со специями и зеленью – вкуснее. Как сварить креветки: лучше всего варить их размороженными (если замороженные, то кастрюлю нужно накрыть крышкой и довести быстро до кипения); в воду можно добавить веточки укропа или лавровый лист; после закипания варить ракообразных не более 2 минут. Перед подачей креветки можно полить лимонным соком. Салат из креветок на любом столе всегда будет центром внимания.