
Несмотря на то, перловая каша содержит множество витаминов и минеральных компонентов, полезных для организма человека, некоторые отказываются от нее. Это связано с тем, что готовить рассыпчатую перловку довольно сложно. Однако с мультиваркой вы сможете упростить процесс. Подробнее, как приготовить перловую кашу в мультиварке будет рассказано в этой статье.
Как варить перловку в мультиварке
Прежде чем приступать к приготовлению вкусной и сытной перловки в мультиварке (Поларис – наш выбор техники для данной статьи), необходимо подобрать компоненты. Выбирайте крупы, которые имеют светлый оттенок. Лучше, если крупа будет продаваться в прозрачной упаковке, т. к. вы сможете внимательно ее рассмотреть. После покупки пересыпьте перловку в пластиковую или жестяную банку для хранения сыпучих продуктов. Это предотвратит образование горечи, которая может появиться со временем. Также перед приготовлением большинство хозяек предпочитают замачивать крупу, чтобы ускорить процесс. Однако далее будет описан рецепт без замачивания.
Перловая каша и на молоке, и на воде получится очень вкусной, если предварительно вы смажете чашу сливочным маслом. Сегодня рассмотрим самый просто вариант – на воде. Пропорции крупы и воды для засыпания в чашу – 1:3.
Сколько варить
Хозяек волнует вопрос, сколько варить перловку в мультиварке? Ведь в ней готовка осуществляется гораздо быстрее, чем в кастрюле. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно учитывать ингредиенты, которые вы собираетесь добавлять. В среднем, процесс займет около 1-1,5 часов. Следует учитывать, что замоченная крупа готовится намного быстрее.
Если вы хотите сварить перловую кашу без предварительного замачивания, воспользуйтесь распаренным полуфабрикатом, который продается в уже готовых порционных пакетах. В таком случае длительность варки составит всего 40-45 минут.
Рецепт вкусной перловки в мультиварке (без замачивания)
Для начала нужно выбрать правильную технику. Выбирайте мультиварку от известных производителей, т. к. она будет иметь большую мощность. Важно, чтобы на устройстве присутствовал режим «Каша», «Плов» или «Рис». Перловая каша в мультиварке Поларис получится очень вкусной и рассыпчатой, если приготовить ее по нашим советам. Подробнее рецепт перловки в мультиварке без замачивания будет рассказан далее.
Ингредиенты
Как приготовить перловку в мультиварке? Вам нужно подготовить лишь:
- филе индейки или курицы – 400-500 г;
- крупу – 100 г;
- репчатый лук – 80 г;
- морковь – 0,5 шт.;
- кетчуп или томатную пасту – 40 г;
- воду – 300 мл;
- лист лавра – 2 шт.;
- зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) – 10 г.
Приготовление
Чтобы приготовить вкусную и ароматную перловую кашу, придерживайтесь такой инструкции:
1. Измельчите филе индейки небольшими кубиками. Разложите в чаше устройства.
2. Очистите репчатый лук, и накрошите его мелкими кубиками. Также нужно натереть на мелкой терке очищенную морковь. Посыпьте основные компоненты солью и любимыми специями по вкусу.
3. Всыпьте в общую массу подготовленную крупу. Добавьте лист лавра.
4. Влейте воду, сперловая каша с индейкой в мультиваркемешанную с томатной пастой или кетчупом.
5. Посыпьте рубленой зеленью. Накройте крышку бытовой техники, и выставьте режим «Плов». Установите таймер на 60 минут.
6. Как только прозвучит звуковой сигнал, можете открывать крышку, и приступать к дегустации.
Советы
Если вы выбрали рецепт перловки в мультиварке без замачивания, предварительно ознакомьтесь с советами, представленными далее. Так вы сможете сварить вкусное блюдо, вне зависимости от выбранных компонентов и рецепта.
- Нужно правильно выбрать соотношение крупы и воды. Жидкости должно быть в 2,5 раз больше, чем сухого продукта. Тогда готовое блюдо получится более сочным. Если вы предпочитаете жидкие варианты каши, больше подходящие для завтрака, вливайте в 4 раза больше воды, чем самой перловки. Зерна хорошо разварятся, и получатся очень мягкими.
- Отмеряйте компоненты мультистаканами, которые поставляются в комплекте. Готовить перловую крупу нужно на функции «Каша». Тогда основные компоненты не будут кипеть, а прогреются полностью. Это довольно важный показатель, т. к. белок, который содержится в зернах, не будет сворачиваться. Тогда каша получится очень нежной и мягкой. Учитывая, что нужно выставлять таймер на 60 минут, готовится блюдо всего 50. Оставшееся время оно доходит под воздействием пара.
- Также хозяйки советуют приступать к дегустации приготовленной перловки не сразу. Лучше оставить ее еще на полчаса под закрытой крышкой, чтобы блюдо настоялось. Тогда оно подойдет даже для маленьких детей и пожилых людей, которые не могут жевать. Также в большинстве мультиварок есть возможность включить подогрев. Это позволит еще сильнее пропарить готовое блюдо, и усилить нежную структуру.
- Прежде, чем приступать к варке крупы, ее нужно несколько раз промыть в чистой проточной воде. Это нужно делать до тех пор, пока вода не станет полностью чистой.
- Учитывайте срок годности. Кулинары отмечают, что свежие товары более мягкие и нежные. Это означает, что на их приготовление уйдет меньше времени.
Нужно знать, как сварить перловку в мультиварке на гарнир. Как видите, в этом нет ничего сложного. Для начала нужно выбрать рецепт перловой каши в мультиварке, и подготовить все компоненты. После придерживайтесь инструкции, описанной в этой статье. Это позволит сделать блюдо нежным и сочным.