Свинина в соусе – рецепт в мультиварке
В Новый Год хочется вкусно накормить гостей и родных. Когда нет много времени на готовку, тогда можно рассмотреть легкие рецепты новогодних блюд в мультиварке с фотографиями.
Многие рецепты на новый год содержат мясные ингредиенты. Они получатся особенно нежные, если приготовить их с вкусным соусом. Можно использовать готовый вариант соевый или приготовить отдельный соус. Оригинальным вариантом может стать гранатовый, который способен оттенить мясо. Кислота, имеющаяся в гранате, расщепляет волокна, способна сделать его нежным, мягким по вкусу.
Ингредиенты:
свинина – 500 гр.;
луковица – 1шт;
сок граната – 550 мл.;
крахмал картофельный – 2 ст.л.;
растительное масло – 100 мл.;
перец черный молотый, соль – по вкусу.
Как готовить праздничное блюдо:
- Подготовить указанные ингредиенты.
- Свинину нарезать на порционные куски и залить соком. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
- Слить сок и отставить его для приготовления соуса.
- Влить с чашу масло, выставить режим жарки на 15 мин. и выложить туда мясо, закрыв крышку.
- Во время поджаривания мяса, нужно периодически его помешивать.
- По окончании этого периода, требуется подготовить лук, нарезать его полукольцами и положить в чашу.
- Обжаривать лук и свинину, в конце посолить, поперчить по вкусу.
- После звукового сигнала, выложить мясо на тарелку.
- Следует приготовить соус. Для этого гранатовый маринад процедить, влить в чашу мультиварки и включить режим “соус” на 10 мин.
- Добавить понемногу крахмал, избегая образования комочков.
- Вылить готовый гранатовый соус поверх мяса и подать готовое блюдо на праздничный стол.