Манная каша с клюквой
Многие не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство: например, кокосовую стружку или сгущенку. В этом рецепты мы Вам предлагаем попробовать манную кашу с клюквой. Эта ягода добавит в блюдо приятный аромат и легкую кислинку.
Ингредиенты:
Манная крупа — 1 стак.
Клюква — 1,5 стак.
Сахар — 1,75 стак.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
- Промойте клюкву в проточной воде, раздавите толкушкой, отожмите сок.
- Установите режим «Мультиповар» (температура 160°С), налейте туда сок, добавьте 3 стакана воды и варите 5 минут.
- Процедите отвар.
- Добавьте сахар и доведите до кипения.
- Разведите манку клюквенным соком и варите еще 5 минут.
Примечение
- Приятного аппетита!
детям очень нравится, готовить не так уж и сложно.