Манная каша с клюквой

Пошаговый рецепт приготовления манной каши с клюквой в мультиварке

Манная каша с клюквой

Recipe by Анна Овчаренко

Многие не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство: например, кокосовую стружку или сгущенку. В этом рецепты мы Вам предлагаем попробовать манную кашу с клюквой. Эта ягода добавит в блюдо приятный аромат и легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стак.

  • Клюква — 1,5 стак.

  • Сахар — 1,75 стак.

  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Промойте клюкву в проточной воде, раздавите толкушкой, отожмите сок.
  • Установите режим «Мультиповар» (температура 160°С), налейте туда сок, добавьте 3 стакана воды и варите 5 минут.
  • Процедите отвар.
  • Добавьте сахар и доведите до кипения.
  • Разведите манку клюквенным соком и варите еще 5 минут.

Примечение

  • Приятного аппетита!
1 комментарий
  1. детям очень нравится, готовить не так уж и сложно.

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo