Творожная запеканка – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hourРецепт этого блюда довольно прост, а результат порадует как детей, так и взрослых: нежная, рассыпчатая запеканка никого не оставит равнодушным. Кроме того, запеканка, как и другие молочные продукты, очень полезна.
Ингредиенты:
Творог – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Манная крупа – 100 гр.
Сахар – 150 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Масло сливочное – 50 гр.
Молоко – 60 гр.
Приготовление:
- Яйца взбить с молоком.
- Добавить сахарный песок и ванильный сахар; перемешать.
- Всыпать манку и оставить на полчаса для набухания.
- Взбить блендером набухшую манку, творог и размягченное сливочное масло.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить туда творожную массу.
- Установить режим «Выпечка» на 1 час.
- После сигнала перевернуть и добавить еще 30 минут.
- Приятного аппетита!
Все как в рецепте, только 4 яйца и изюм еще, очень вкусно!
Запеканка, на вид красивая. Незнаю, когда ее перевернешь, разве она не осядет, не получиться плоской! Я еще не пробовала. В духовке пеку манник часто, а вот тут не представляю, что получиться. Конечно , нужно приспосабливаться и все получиться. А мультиварка хорошая. Если пригорает, наверное воды маловато, или маслом не смазали. Но это нужно самому думать., где упущение.
Я готовила по похожему рецепту,но не оставляла для набухания,а сразу выкладывала в чашу!и на режиме выпечка 40 мин!верхняя часть конечно не так запеклась,как нижняя,но я на тарелки выкладывала нижней стороной и со сметанкой)))
Можно же проще и тоже хорошо будет. Еще вкусно, если с творожной массой смешать припущенную слегка натертую морковь. Пропорция 2 творожных части и 1 морковная. Только верх этой запеканки просыпают сухарями и подавать со сметаной
моим мужчинам понравилась. готовлю каждый выходной.
Готовить оказалось трудновато. Получилось только на второй раз, но запеканка вышла классно.