Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка

Рецепт этого блюда довольно прост, а результат порадует как детей, так и взрослых: нежная, рассыпчатая запеканка никого не оставит равнодушным. Кроме того, запеканка, как и другие молочные продукты, очень полезна.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 60 гр.

Приготовление:

  • Яйца взбить с молоком.
  • Добавить сахарный песок и ванильный сахар; перемешать.
  • Всыпать манку и оставить на полчаса для набухания.
  • Взбить блендером набухшую манку, творог и размягченное сливочное масло.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить туда творожную массу.
  • Установить режим «Выпечка» на 1 час.
  • После сигнала перевернуть и добавить еще 30 минут.

Приятного аппетита!

6 комментариев для “Творожная запеканка в мультиварке”

  1. Ника:

    Все как в рецепте, только 4 яйца и изюм еще, очень вкусно!

  2. Нина:

    Запеканка, на вид красивая. Незнаю, когда ее перевернешь, разве она не осядет, не получиться плоской! Я еще не пробовала. В духовке пеку манник часто, а вот тут не представляю, что получиться. Конечно , нужно приспосабливаться и все получиться. А мультиварка хорошая. Если пригорает, наверное воды маловато, или маслом не смазали. Но это нужно самому думать., где упущение.

  3. ульяна артц:

    Я готовила по похожему рецепту,но не оставляла для набухания,а сразу выкладывала в чашу!и на режиме выпечка 40 мин!верхняя часть конечно не так запеклась,как нижняя,но я на тарелки выкладывала нижней стороной и со сметанкой)))

  4. Владислава:

    Можно же проще и тоже хорошо будет. Еще вкусно, если с творожной массой смешать припущенную слегка натертую морковь. Пропорция 2 творожных части и 1 морковная. Только верх этой запеканки просыпают сухарями и подавать со сметаной

  5. наталья:

    моим мужчинам понравилась. готовлю каждый выходной.

  6. Даша:

    Готовить оказалось трудновато. Получилось только на второй раз, но запеканка вышла классно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.