Свинина, тушенная с томатами – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
40
minutesВариантов приготовления свинины существует великое множество. Один из наиболее популярных – это приготовление мяса с томатами. Овощи отдают свинине весь свой сок и аромат, блюдо получается удивительно нежным.
Ингредиенты:
Свиная вырезка – 500 гр.
Помидоры (свежие или маринованные) – 3-4 шт.
Чеснок – 2-4 зубчика.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло – 2-3 ст.л.
Щепотка розмарина.;
Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Лук очистите и нашинкуйте крупными кольцами. Обжарьте его в мультиварке на режиме «Выпечка» 3 минуты.
- Почистите и нарежьте кольцами морковку. Добавьте ее к луку в мультиварку и еще обжаривайте овощи вместе 5 минут.
- Мясо нарежьте порционными кубиками, добавьте к овощам и готовьте блюдо в течении 20 минут.
- В это время мелко нарежьте чеснок и томаты. Отправьте эти овощи также в мультиварку, и не забудьте добавить розмарин.
- Посолите, поперчите мясо, поставьте режим «Выпечка» на 40 минут и доведите до готовности.
- Приятного аппетита!
Обычно клапан не закрывают выпечке,а крышка закрыта
крышка при режиме Выпечка открытая или закрытая, нигде не пишут, даже в книге рецептов
И нашей семье очень понравилось, томаты придают пикантность мясу.
Мясо получилось отлично!!! Спасибо за рецепт!