Мусака

Мусака

Мусака — это вкуснейшее национальное греческое блюдо. Готовится оно из баклажанов, картофеля, мясного фарша и сыра. Чем-то мусака может напомнить русскую запеканку с мясом. Попробуйте и сравните сами!

Мусака

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр Гауда – 200 гр.
  • Фарш свино-говяжий – 300 гр.
  • Масло растительное (подсолнечное) – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Фарш обжарьте в мультиварке или на сковороде, как вам удобнее, до полуготовности. Одновременно почистите картошку и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  • Почистите баклажаны и нарежьте их тонкими кружочками. Немного посолите и оставьте на полчаса, чтобы из овощей ушла горечь.
  • Через 30 минут баклажаны помойте, сбрызните маслом и выложите в чашу мультиварки.
  • Поверх баклажанов выложите фарш, затем картошку и посыпьте все тертым сыром. Готовьте мусаку на режиме
    «Мультиповар» при температуре 200 градусов 30 минут.
  • При желании мусаку можно приготовить, не обжаривая предварительно фарш. Так она получится менее калорийной.

Приятного аппетита!

3 комментария для “Мусака”

  1. Михаил:

    Для какой модели мультиварки Редмонд написан этот рецепт? Режима с температурой 200 град. я как-то в мультиварках Редмонд я не встречал.

  2. Александр:

    Читаем “Критская кухня” авторы Мария и Николос Псилаки в состав рецепта входят следующие продукты такие как: кабачки, картофель, баклажаны, лук, вино, томаты, яйцо, молоко, сливочное масло, и специи:соль, перец, мускатный орех. Как-то не стыкуется с данным рецептом по составу ингредиентов! Попробую сделать в “ФИЛЕ 2178” по настоящему рецепту от КРИТСКОЙ кухни и отпишусь!

  3. Ирина:

    Цитата из этого рецепта: «Мультиповар» при температуре 200 градусов 30 минут.

    Такого мультиповара не бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.