Голубцы в мультиварке


Когда времени на готовку совсем мало, а хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким – ленивые голубцы станут отличным вариантом. Это полезное, питательное и очень ароматное блюдо в мультиварке получается особенно сочным.

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Капуста – 800 гр.
  • Рис – 1 стак.
  • Сметана – 200 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Луковица – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа «хмели-сунели», аджика.

Приготовление:

  • Мелко нашинкуйте капусту, чуть-чуть посолите и отожмите.
  • Залейте капусту кипятком.
  • Измельчите лук, морковку. Половину овощей обжарьте в мультиварке на режиме «Выпечка» 5 минут.
  • Рис, отваренный до полготовности, смешайте с фаршем, капустой, остатками лука и моркови. Добавьте яйцо, соль и перец и размещайте до однородной массы.
  • Сформируйте крупные шарики и выложите их в мультиварке на обжаренные лук и морковь.
  • Приготовьте соус: смешайте сметану, томатную пасту, чуть-чуть аджики, хмели-сунели, соль 0,5 ст.л., разведите водой до однородной смеси.
  • Этим соусом залейте голубцы и включите режим «Тушение» на 1 час.
  • Когда блюдо протушится, поставьте режим «Выпечка» на 20 минут и обжаривайте до готовности.
  • Отличным гарниром станет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

1 комментарий для “Голубцы в мультиварке”

  1. Аноним:

    Есть более быстрый способ приготовления. Поставьте в режим “жарка” 10 минут, но крышку не закрывать в этом режиме и перевернув по окончании повторить “жарку” со второй стороной так же на 10 минут. Итог всего 20 минут и блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.