Голубцы – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hour20
minutesКогда времени на готовку совсем мало, а хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким – ленивые голубцы станут отличным вариантом. Это полезное, питательное и очень ароматное блюдо в мультиварке получается особенно сочным.
Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 гр.
Капуста – 800 гр.
Рис – 1 стак.
Сметана – 200 гр.
Морковь – 1-2 шт.
Луковица – 1-2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Приправа «хмели-сунели», аджика.
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте капусту, чуть-чуть посолите и отожмите.
- Залейте капусту кипятком.
- Измельчите лук, морковку. Половину овощей обжарьте в мультиварке на режиме «Выпечка» 5 минут.
- Рис, отваренный до полготовности, смешайте с фаршем, капустой, остатками лука и моркови. Добавьте яйцо, соль и перец и размещайте до однородной массы.
- Сформируйте крупные шарики и выложите их в мультиварке на обжаренные лук и морковь.
- Приготовьте соус: смешайте сметану, томатную пасту, чуть-чуть аджики, хмели-сунели, соль 0,5 ст.л., разведите водой до однородной смеси.
- Этим соусом залейте голубцы и включите режим «Тушение» на 1 час.
- Когда блюдо протушится, поставьте режим «Выпечка» на 20 минут и обжаривайте до готовности.
- Отличным гарниром станет картофельное пюре.
- Приятного аппетита!
Есть более быстрый способ приготовления. Поставьте в режим “жарка” 10 минут, но крышку не закрывать в этом режиме и перевернув по окончании повторить “жарку” со второй стороной так же на 10 минут. Итог всего 20 минут и блюдо готово.