Манты – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
45
minutesТомленные в мультиварке манты получаются на редкость сочными и ароматными. В мультиварке они лучше всего раскрывают свой вкус, не вывариваются и сохраняют форму.
Ингредиенты:
- Начинка
Свинина – 500 гр.
Сало свинины – 200 гр.
Лук – 500 гр. (чем больше, тем лучше).
Соль – на вкус.
Черный перец (или другие приправы).
- Тесто
Мука – 1 кг.
Соль – на вкус.
Вода – 3 стакана.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Готовим начинку. Мясо можно как мелко порубить ножом, так и сделать фарш – выбирайте для себя наиболее предпочтительный вариант. Нарежьте мелко сало. Нашинкуйте лук. Кстати, по правилам, его должно быть в полтора раза больше, чем мяса.
- Смешайте все ингредиенты для начинки. Посолите, добавьте специи, поставьте готовый фарш в холодильник.
- Приготовьте тесто
- В миску насыпьте муку, добавьте яйцо, посолите. Начинайте добавлять воду и аккуратно замешивать тесто. Оно должно получиться как на пельмени.
- Противень посыпьте мукой и начинайте лепить манты. Для этого небольшой кусочек теста надо раскатать в лепешку, положить посередине начинку и соединить края теста.
- Соединяют манты по разному, но правильным будет способ, который показан на фото.
- Когда манты будут вылеплены, готовьте их в режиме «Пароварка» 45 минут.
- Перед подачей положите на горячие манты по кусочку свежего сливочного масла.
- Приятного аппетита!