Плов – рецепт в мультиварке
Готовить быстро и вкусно возможно. Рецепты с фото – это удобная подсказка, помогающая понять, что можно приготовить в мультиварке на второе. Доступные продукты и пошаговая инструкция – все это поможет готовить вкусно для своей семьи.
Продукты, которые стоит подготовить:
средняя курица – 1шт.;
рис пареный – 1кг.;
морковь – 0.6 кг.;
луковица – 3 шт.;
сухой барбарис, кориандр, зира – 1ч.л.
Рецепт с пошаговыми действиями:
- Промыть тщательно рис до тех пор, пока жидкость не будут прозрачной.
- Курицу очистить от оставшихся перьев, помыть и разделать на кусочки. Стоит удалить крупные кости.
- Овощи очистить от верхнего слоя. Морковку натереть на терке, лук – порезать.
- В мультиварочной емкости смешать мясные куски, овощную нарезку и обжаривать в течение 10 минут.
- Выложить специи и рис.
- Залить в емкость кипяток. Он должен покрывать все составляющие и быть немного выше их уровня на 3-4 см.
- Выставить соответствующий режимный показатель, оставить на полчаса.
- Когда прозвучит сигнал, достать плов и подавать его на стол.