Жаркое с подливой – рецепт в мультиварке
Время готовки
1
hourГотовить быстро и вкусно возможно. Рецепты с фото – это удобная подсказка, помогающая понять, что можно приготовить в мультиварке на второе. Доступные продукты и пошаговая инструкция – все это поможет готовить вкусно для своей семьи.
Когда нет времени долго стоять у плиты, тогда простые рецепты в мультиварке помогут быстро приготовить вкусный обед или ужин. Стоит рассмотреть легкое в приготовлении жаркое.
Подготовить:
свинина – 500-600 гр.;
картошка – 1, 2кг;
луковица, морковь – по 1шт.;
томатная паста – 1-2 ч.л.;
воды – 500мл.;
специи.
Периодичность действий:
- Мясо очистить от плевы, жил и нарезать кусами.
- В чашу налить подсолнечное масло, выложить свинину. Жарить 20 мин, пока она не покроется золотистой корочкой.
- Измельчить лук, морковь. Очистить картофель, порезать на небольшие кусочки.
- Овощи всыпать к мясным кускам, обжарить все ингредиенты 10 мин.
- Подготовка подливы: смешать муку и томатную пасту. Добавить специи, влить понемногу воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
- Залить овощи и свинину подливой, положить лаврушку и тушить в советующем режиме 1 час.
- За 10 минут до полного приготовления, всыпать измельченный чеснок.
- При подаче жаркого, можно посыпать его измельченной зеленью.